Пешеходные походы – мифы и реальность

Пешеходные походы – мифы и реальность

Люди, решившие пойти в пешеходный поход, довольно часто совершают массу ошибок, которые иногда приводят к нанесению вреда здоровью. Именно поэтому необходимо знать некоторые нюансы касательно такого вида отдыха, чтобы выходные прошли весело и безопасно. Если человека смущает такое времяпрепровождение, и он думает, что с ним связана масса неудобств, то это тоже большое заблуждение.

Мифы о пеших походах

Миф №1. Большой рюкзак тяжело нести. Эта теория не имеет места быть. Современные рюкзаки изготовляются с учетом анатомических особенностей человека. К тому же, в нем будет лежать масса легких вещей: спальный мешок, запасная одежда, столовые приборы (лучше всего брать с собой одноразовые пластиковые столовые приборы, которые можно сжечь после использования) и другие предметы первой необходимости.

Миф №2. Без душа и теплой души в походе делать нечего. Естественно, с собой невозможно прихватить душ и ванну. Но помните, что вы собираетесь в пеший поход на природе. А там, как правило, всегда найдется речка или озеро, где можно искупаться и немного позагорать. Что уж говорить о небольших водопадах, которые не редко встречаются в скалистых местностях.

Как только турист приспосабливается к условиям обитания на природе, у него внутри происходит переоценка жизненных приоритетов и ценностей. То, без чего он два часа назад не мог жить, становится абсолютно неважным и даже лишним.

Миф №3. В палатке спать неудобно и холодно. После активно проведенного дня вне стен города и своей квартиры или дома ночевка в палатке представляется самым вожделенным желанием. Человека уже интересует не жесткость, и форма постели, а само ее наличие.

Но лучше всего пренебречь привычными удобствами и отдать предпочтение сну на зеленой и мягкой траве. Ученые доказали, что травяной покров лучше всяких ортопедических матрасов. Трава способствует проникновению кислорода в клетки организма через кожу. К тому же, частый отдых на ней способствует выравниванию позвоночника и излечению от такого страшного заболевания, как сколиоз.

Если же вы предпочитаете спать в палатке, то обратите внимание, что там есть днище, защищающее вас от различных насекомых, которые нередко терзают путешественников по ночам.

Многие туристы считают, что пешие походы - самый лучший вид туризма и отдыха. Конечно, решает каждый сам для себя, но хоть раз в жизни просто необходимо рискнуть и провести время внегородских стен с палаткой и спальным мешком, на свежем воздухе неподалеку от речки или озерца.

А если решиться взять с собой в поход генератор, то можно чувствовать себя и на природе, как дома. В интернете существует весьма хороший выбор инверторных генераторов - они легкие, тихие и компактные, так что переносить их можно весьма спокойно, а удобство от них немалое.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты