Отдых в ОАЭ: туры в Рас-аль-Хайму

Отдых в ОАЭ: туры в Рас-аль-Хайму

Эмират Рас-аль-Хайма является самым северным в ОАЭ и располагается всего в часе езды от Дубая. Его столица разделена на две части заливом. Этот край удивляет захватывающими пейзажами гор, которые спускаются к воде. Старый город таит в себе богатую историю и старинные достопримечательности, которые можно обнаружить в его западной части. Восточную часть можно назвать более современной и модернистской. Интересным является и то, что только на территории Рас-аль-Хаймы не действует сухой закон.

Горящие путевки из Перми довольно нечасто предполагают путешествие в Рас-аль-Хайму, что не может не огорчать, ведь туристы теряют очень многое, не посетив этот курорт. Несмотря на его некоторую недооцененность, эмират скрывает множество прекрасных пейзажей, архитектурных сооружений, памятников и богатое историческое наследие.

Именно в этом случае правило «не судите книгу по обложке» подойдет как нельзя кстати. Подъезжая к городу, можно описать его как пыльный и постаревший, однако при ближайшем рассмотрении на первый план выходят потрясающие белоснежные пляжи.

Шоппинг

Многие туры в ОАЭ из Перми предполагают посещение огромных торговых центров. Как и в знаменитом Дубае, в Рас-эль-Хайме расположилось множество моллов и торговых центров, в которых легко найти все, что вам необходимо. В центре города находится самый старый молл Manar, или, как его еще называют, Carrefour.

Отели

Отелей в городе не так много, как в знаменитом Дубае, однако это совсем не значит что вы не найдете место где остановится. Туры в Рас-Эль-Хайму позволяют выбрать жилье на любой кошелек. Здесь можно поселиться в шикарном пятизвездочном отеле, где сервис и дизайн помещений просто поражают. Также имеются более доступные четырех- и трехзвездочные гостиницы, которые, несмотря на меньшую цену, отличаются хорошим обслуживанием. Жилье можно забронировать как вблизи пляжа, так и в центе города.

Развлечения и достопримечательности

В Рас-аль-Хайме есть зона Хаат, которую стоит посетить любителям лечебных минеральных вод. Старый город привлекает внимание старинной мечетью, полуразрушенным фортом и древними охранными башнями.

Однако лучшие места находятся вне города. Приезжим стоит обратить внимание на старый город Дигдига, гробницы Вади-Кавр и водоемы Вади-Азима, которые окружены пальмовыми рощами. Не стоит упускать возможность увидеть этот замечательный эмират.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты