Профориентация

Профориентация

Где бы подзаработать? Да, побольше. Да, чтоб не очень напрягаться при этом. И, что характерно, хочется, чтобы не ты искал, а тебя искала работа. А ты перебирал, отказывался от малооплачиваемой, пыльной и неинтересной. Что тут скажешь? Варианты? Их есть у нас, как говорят наши друзья одесситы. Включаем воображение и начинаем фантазировать о эффективная профориентация.

Эй, эй! Речь не идёт об эротических фантазиях. Тут всё серьёзно. Например, переводить бабушек через проезжую часть. Вот. Сразу фантазии настроились на нужную волну.

Итак. Рассматриваем вариант помощи бабушкам. Сразу возникает вопрос: «А почему не охватываем контингент дедушек? Что за половая дискриминация? И тому подобное». Ответ очевиден. Демографическая ситуация показывает, что мужчины (а многие мужчины становятся когда-то дедушками) живут лет на пять меньше женщин. Те до бабушкиного возраста доживают более охотно и чаще. Именно поэтому потенциальных клиентов, а вернее клиенток, и надо искать среди старушек, а не дряхлых развалин мужского пола. Кроме того, в преклонном возрасте мужчины чаще женщин предпочитают диваны и кресла сомнительным удовольствиям, типа послоняться по улицам, рынкам и магазинам дешёвых продуктов. Мало того. Выходит, что клиента ещё как-то надо выманить из дома с насиженного места. А это задача непростая. Поэтому окончательно останавливаем свой выбор на бабульках. Тем более что и затеваем мы весь этот гешефт ради них родимых. Денежек, «бабок»! Чуем логику железобетона? Знаково!

На этом маркетинговые исследования мы закончили. Теперь составим бизнес-план. Чаще всего бабушки живут или скорее доживают на пенсию от благодарного государства. То есть платёжеспособность их низковата. Значит, нужен вал. Другими словами, чем больше бабушек, тем больше вал и, как следствие - денег. Это понятно. Теперь вопрос в цене. Сколько брать с клиентки? В какой валюте? Возможны ли рассрочки, вилки цен, фьючерсные сделки и так далее? Сразу оговоримся про валюту. Рекомендуется вспомнить, в какой стране переводится через дорогу бабушка и в дальнейшем вести речь исключительно о соответствующей государству денежной единице. Согласитесь, у вас будет довольно глупый вид, когда вместо юаней у китайской старушки станете просить африканские бусы, бананы или что там у них ещё принято. Смешно. Далее о рассрочке. Можно. Но не забываем о свойственном бабушкам склерозе. Это довольно частый недуг очень старшего поколения. Поэтому, всё таки, рассрочка не рекомендуется. Бабулька взяла и забыла о своём долге и плакали ваши денежки. А есть ещё старушки, которые, видя такую шару, специально забудут о деньгах. Итог мы уже знаем. Бизнесу на этом конец. Ценовые вилки. Это, пожалуйста. Тем более, что существуют помимо простых пенсионерок ещё и заслуженные, именные, по потере кормильца (а кормильцами частенько бывали генералы, министры и прочие высокие должностные лица) и список на этом не исчерпывается. Поэтому не грех с заслуженных и других удачливых пенсионерок брать больше, нежели с простых, но тоже смертных товарок. Остаётся сделка на будущее. Тут достаточно вспомнить о рассрочке, склерозе и потенциальной неизбежной смертности. То есть понятно, что в описываемом бизнесе всё просто. По Марксу. Товар-Деньги.

Многообразие всего в природе подсказывает нам аналогию и в вариантах заработков. Но на сегодня это всё. Следующие виды и способы перемещения денег из одного кармана в другой рассмотрим позже. В общем, до новых встреч. Всем пока!

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты