Новая Зеландия, привлекательное место для иммиграции

Новая Зеландия, привлекательное место для иммиграции

  Последнее время на постсоветском пространстве становится жить не очень комфортно, геополитическая обстановка и периодические кризисы дают задуматься о том, что ситуация не планирует стабилизироваться. Более прагматичные соотечественники начинают задумываться об иммиграции в другую страну. Страну, благоприятную для жизни им и их детям.

Изучив возможные варианты для иммиграции, можно сделать вывод о трех развитых странах, в которые можно иммигрировать, это Канада, Австралия и Новая Зеландию. Первые две страны последнее время сдаю позиции по своему гостеприимству, и ужесточают законодательство для потенциальных иммигрантов. Новая Зеландия при этом пока не торопится кардинально менять свой курс на ужесточение законов по иммиграции. Это связано с дальновидностью правительства и тем что политика этого государства направлена в первую очередь на экономическое развитие. Развивать экономику необходимо с квалифицированными кадрами и получить их из зарубежа, либо переучить зарубежного специалиста намного проще, чем создавать специалистов на своей территории.

Иммиграция в Новую Зеландию, что же из себя она представляет? Есть различные способы иммиграции в Новую Зеландию, но один из самых популярных и наиболее действенных является получение в этой стране образования с последующей иммиграцией.

В Новой Зеландии находится большое количество институтов мирового уровня, получив образование в которых человек не только получает право иммигрировать в эту страну, но и имея на руках такой диплом можно рассчитывать на работу в любой точке мира. Кроме прочего тем, кто не владеет английским языком, предоставляются курсы английского языка, в том числе и бесплатные до полугода перед поступлением на дипломную программу.

Получить образование можно за один учебный год, после чего выпускник получает диплом с квалификацией седьмого уровня, это приравнивается  к высшему образованию. С таким дипломом выпускник имеет право получить годовую визу на поиск работы. После трудоустройства иммиграция в Новую Зеландию становится лишь формальностью.

В миграционную службу Новой Зеландии подаются все необходимые документы и справка с работы, после чего присваивается статус резидента. Резидент в Новой Зеландии, это фактически гражданин, только без право голоса на выборах, все остальные права и льготы полностью применяются. Через несколько лет статус можно поменять на гражданина и наслаждаться жизнью в цивилизованной и благополучной стране.

В пользу иммиграции в Новую Зеландию говорит еще и тот факт, что северная часть страны находится в субтропиках и омывается вокруг океанами и морями. Природа на суше также разнообразна, горы с горнолыжными снежными склонами, многокилометровые пляжи с возможностью заниматься серфингом, хвойные леса с грибами, поля и луга. Чистый воздух и природа, которые поддерживаются правительством на законодательном уровне, делают Новую Зеландию самым привлекательным местом для иммиграции.