Наблюдения за автолюбителями

Наблюдения за автолюбителями

Проводя некоторое время в дороге, встречается много людей и машин на твоем пути. Встречные машины проносятся слишком быстро и не заметишь, кто сидит за рулем. А вот в своей полосе можно заметить, кто как ездит. Кто-то игнорирует знаки дорожного движения, а кто-то старается их исполнить.

Также зачастую можно наблюдать, как несколько автолюбителей в своей полосе устраивают своего рода «догонялки» и «играют в шашки», перестраиваясь из одного ряда в другой.

Можно заметить, как неопытный водитель копирует стиль вождения у впереди едущего автолюбителя. Он почти полностью копирует его движения и скорость езды.

Встречаются и такие автолюбители, которые считают, что если ехать за дальнобойщиком, то из-за низкого сопротивления воздуха экономится топливо. Но спросив сколько они так сэкономили, получить внятного ответа так и не получилось.

Но почти всех автолюбителей можно разделить на своего рода группы: «водятлы», «ездуны» и водители. «Водятлами» являются те, кто относительно недавно получил удостоверение водителя и не могу быстро среагировать на угрозу на дороге. По истечении обычно двух лет они переходят в «ездунов» или водителей.

«Ездуны» считают себя главными на дороге и не уступают дорогу. Зачастую игнорируют знаки дорожного движения, ограничивающее скорость движения и предписывающее направления движения.

Водители в свою очередь всегда следуют правилам дорожного движения и стараются их не нарушать. К ним относится поговорка «редко нажимает на педаль тормоза». Всегда знает, как следует поступить в той или иной обстановке на дороге.

Среди автолюбителей также можно выделить и такую категорию, которая набирает в последнее время свою численность, как «блондинки на дороге». Таким водителям лучше не попадаться на дороге, они действую за рулем автомобиля как «обезьяна с гранатой». Редко следуют правилам, так как их почти не знают.

Проведя много времени за рулем, могу отметить, что на дороге много добрых, уважающих и отзывчивых людей, которые помогу в сложную минуту на дороге. Давайте не будем их обижать.

Также из наблюдений стоит отметить неприязнь многих водителей к гбо, а ведь это куда более экологичное и дешёвое решение по обеспечению вашего авто топливом. Так что задумайтесь!

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты