Где можно отдохнуть в Москве имея в кармане 100$

Где можно отдохнуть в Москве имея в кармане 100$

Не всегда, коренные москвичи или приехавшие гости столицы России, имеют возможность тратить массу денег на свой досуг или отдых. А отдохнуть хочется. А если в кармане лишь сто баксов, перспективы выглядят туманно, даже несмотря на возросший курс доллара к рублю. Ну а так ли это? А вот не совсем.

Несмотря на распространенный стереотип про дороговизну всего, в том числе досуга и отдыха, в Москве, люди вполне умудряются увлекательно провести время, причем без лишних финансовых трат.

Столица России поистине огромна и сочетает в себе множество аспектов развлекательного характера. Ближе к центру города всегда проходит множество фестивалей, ярмарок и выставок. И многие из них абсолютно бесплатны либо цена за них чисто символическая. Причем большинство из подобных мероприятий носят действительно увлекательный, интерактивный и познавательный характер. Скучать явно не придется.

О местах проведения лучше узнать из интернета. Столичные интернет-порталы пестрят информацией подобного плана. Оговорка состоит в том, что проводятся такие мероприятия, по большей части, в выходные дни, с целью массового привлечения людей.

К счастью, выгадывать время, чтоб отдохнуть, вовсе не обязательно. Ворота многочисленных столичных парков и садов всегда открыты. Там можно спокойно посидеть, чем-нибудь перекусить или почитать книжку в относительном спокойствии. Кроме того, в выходные дни, в парках всегда проводятся какие-либо мероприятия или даже экскурсии, которые не потребуют каких-либо многочисленных средств.

Чтобы предаться культуре и истории много денег не потребуется даже в столице. Музеи и выставки, относящиеся к Министерству Культуры, по определенным дням открывают свои двери для посетителей бесплатно. Во все остальные дни стоимость посещения приятно удивит своей скромностью. К таким субъектам относятся заповедники «Царицыно» и не менее известное «Коломенское». Очень популярный среди искусствоведов музей русской гармоники Альфреда Мирека. Нашумевший в свое время мемориальный музей Александра Скрябина. Не менее знаменитые объекты, которые также можно внести в список, это музей М.А. Булгакова, «Манеж», музей космонавтики, «МУЗЕОН» и многие другие культурные места.

Для приезжего человека будут интересными простые поездки по городу на автобусе. Во всех, даже самых скромных кафе, есть wi-fi. Посмотреть в Москве есть на что, Статус столицы крупнейшего в мире государства дает о себе знать. Бюджетных и, при этом весьма добротных и уютных мест в Москве огромное количество.

А имея в кармане чуть больше 100$, то можно поселиться и в Metropol. Здесь цена гостиницы в Москве несколько выше средней, но уровень качества сервиса и номеров того несомненно стоит. Почувствуйте себя не туристом, а самым что ни на есть важным гостем.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты