Плюсы и минусы металлочерепицы

Плюсы и минусы металлочерепицы

Перед жителями частных домов часто встает вопрос ремонта кровли. Причин для этого существует множество: от наличия старого покрытия на старых строениях и до создания новых пристроек. Наиболее простым решением данного вопроса на сегодня является металлочерепица. Это один из недорогих, но при этом весьма эффективных покрытий. Запретов на применение нет, единственное ограничение — скат должен быть более 14 градусов.

Плюсы использования данного материала:

  • Легкость монтажа. 1 квадратный метр металлочерепицы весит чуть больше 5 килограммов. Данный аспект очень удобен строителям, так как высотные работы сами по себе подразумевают риск, а при наличии тяжелых кровельных материалов (например, рулоны рубероида с каменной крошкой) работать на высоте очень сложно.
  • Экономичность. Материал выпускается в различных размерных решениях, поэтому можно подобрать размер лично под себя из широкой линейки. При необходимости компании производящие такой кровельный материал, как металлочерепица могут сформировать размеры под определенные крыши, по размерам заказчика.
  • Экологичность и пожаробезопасность. В производстве не используется ни одного вредного материала и вся металлочерепица соответствует европейским стандартам качества, стандартам экологичности. Поэтому ее можно использовать для покрытия любых помещений: хозяйственных пристроек, навесов для авто, помещений для животных и жилых малоэтажных зданий. Также этот материал пожаробезопасен и также соответствует всем нормативам пожарных служб.
  • Стойкость к внешним повреждениям и эстетика. Кроме всего прочего металлочерепица достаточно легко переносит любые атмосферные явления, не деформируется от достаточно сильных воздействий. Также компании предлагают обширное количество различных цветовых решений. Подобрать можно практически любую цветовую гамму.


Кроме положительных моментов также существуют и отрицательные моменты, которые необходимо знать во время выборы будущей крыши.



  • Основным моментом является высокий уровень шума во время дождя или града. Материал сделан обычно из оцинкованной стали и покрытия, соответственно шумность его достаточно велика. Однако это решается простой звукоизоляцией и с наличием современных материалов практически не создает дискомфорта. Под металлочерепицей обычно находится гидроизоляция, балки и обрешетка, теплоизоляция, пароизоляция и непосредственно потолок помещения. Такое большое количество слоев качественно глушит звук.
  • Также к отрицательным свойствам относят большие потери материала при нестандартных формах крыши, так как материал нельзя отрезать от одного пласта и прицепить к другому обычно они уходят в утиль. Однако с учетом низкой цены на данное покрытие такие потери можно себе позволить, ведь другие варианты будут выходить в конечном счете дороже, несмотря на адаптивность под различные поверхности и экономию материала.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты