GreenWord.ru

Слились, но не перемешались

© Xu Jinquan / Xinhua Press / Corbis / East News

На снимке запечатлено слияние рек Рона и Арв — уникальное природное явление, которое можно наблюдать в районе La Jonction на западе Женевы.

Место, где соединяются оба потока, представляет собой яркий контраст оттенков двух горных рек. Воды Роны, берущей свое начало на Ронском леднике в Лепонтинских Альпах и вытекающей из озера Леман, имеют бирюзовый цвет. Для реки Арв, исток которой находится в Грайских Альпах, более характерны мутные серые тона — это объясняется бурным течением, которое срывает с поверхности гор меловые породы.

Лучшее время для посещения места слияния рек Рона и Арв — с поздней весны по раннюю осень. В этот период между двумя потоками наблюдается максимальный цветовой контраст.

Это чудо естественного происхождения всегда привлекало к себе множество желающих взглянуть на него. Специально для этой цели на самом краю участка суши, разъединяющего две реки, была построена смотровая площадка, с которой открывается великолепная панорама. Местные жители уже привыкли к природному явлению, рядом с которым живут, а вот гости Женевы обязательно идут сюда полюбоваться необычным зрелищем.

Evgeny Nosov 9.09.15 Удивительная Природа, Хорошие Новости вода
← Радуга и Торнадо | Домой ▲ | Фото Дня: 8 сентября ~ R-Evolution →