Восточные тайны улиц Марракеша

Восточные тайны улиц Марракеша

Наверное, каждый из нас помнит восточные сказки об отважном Алладине и хитроумной Шахеризаде. Скорее всего, вы хотя бы раз, но хотели бы побывать на схожих улицах, по которым, может быть, ступала нога одного из этих героев. Предлагаем вам посетить один из удивительных городов Марокко под названием Марракеш, с целью осуществить вашу мечту!

Улицы этого города, как правило, поделены между различными ремесленными династиями. У каждой в собственности имеются большое количество торговых лавочек. Проходя мимо одной из них, можно увидеть, как мастером создается очередной шедевр ручной работы. Если результат этих трудов придется вам по душе, то сможете приобрести именно этот сувенир! Цена его будет зависеть от того, как глубоко вы зашли на рынок. На его входе продавцов уже не удивить иностранными гостями, поэтому цены на товары очень завышены. Если же Вас больше беспокоит качество продаваемой продукции, то лучше отправиться за сувенирами в центр города, к так называемым кооперативам местных мастеров, где весь товар лицензирован и имеет фиксированные цены.

Вам не терпится окунуться в волшебную сказку восточных улиц? Тогда первое, о чём Вам нужно задуматься - это оформление биометрических загранпаспортов. В компании «Бизнес Визит» сделать это проще простого, а главное быстро и не дорого.

А уж дальше можно пойти и на рынок музыкантов Кимахин, находящийся сразу за воротами улицы Баб-Дуккала. Звуки живой национальной музыки и местный колорит позволят войти в атмосферу удивительных эмоций и дивных впечатлений!

В городе Марракеш обычно очень жарко, поэтому стоит освежиться, посетив городской сад Мажорель. Дивные растения и ухоженные прудики в нем создадут не только место для тени, но и чувство умиротворенности и домашнего уюта!

По дороге из сада можно купить свежевыжатый сок из различных фруктов, причем приготовят его при вашем присутствии! Перекусить же можно в мини-кафе на площади города Джема-аль-Фна.

Если туристам негде остановиться, можно пойти на постой в местные дома, переделанные под отели. Бронировать номер лучше с кондиционером и по возможности заранее.

В конце своего путешествия любой странник, приехавший в Марракеш за восточной сказкой, обязан пополнить свою сувенирную коллекцию еще одним изумительным атрибутом - бабуши. На самом деле, это очень удобные и мягкие тапочки с острыми или округленными носами и вовнутрь загнутыми задниками. У себя дома в них точно будете походить на известных персонажей вымышленного города Аграбы!

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты