Остров Мадагаскар

Остров Мадагаскар

Окруженный ласковыми водами Индийского океана бережно хранит свою неповторимую природу удивительный остров Мадагаскар. Примечательно, что именно этот остров получил официальное признание самого феноменального острова, а его эстетическая важность не подлежит сомнению.

Мы попросили рассказать о Мадагаскаре специалистов туроператора уникальных путешествий "Веселый ветер".

Туристическая инфраструктура развита на острове превосходно, ведь именно туризм приносит в государственную казну значительную часть доходов. Поэтому, кроме привычных видов отдыха, Мадагаскар предлагает своим гостям еще и познавательные. Жаль, правда, что политическая нестабильность не дает острову развиваться в полную силу.

И флора, и фауна Мадагаскара настолько чудесны и разнообразны, что любоваться ими можно бесконечно, даже будучи доселе уверенным, что живая природа не вызывает особых эмоций.

Высокоразвитые курорты острова предлагают отдыхающим хорошие пляжи, разнообразные экскурсии, различные виды активного отдыха и даже способны удовлетворить все ожидания от отдыха любителей экотуризма.

Приехавшие на остров туристы будут просто поражены тем, что на одном острове можно будет и любоваться горными пейзажами, и купаться в океанских волнах, и загорать под африканским солнцем. Они будут купаться в чистейших озерах, ощущать мурашки, знакомясь с древнейшими захоронениями в жутких пещерах, стоять у подножий вулканов, и много еще разного, интересного, необычного доступно туристам, посетившим Мадагаскар.

На острове находится множество охраняемых объектов, но самым крупным заповедником является Цинги-де-Бемараха, он расположен на западе острова и входит в список объектов, охраняемых самим ЮНЕСКО. Попасть на экскурсию в какой-либо парк можно, но исключительно в том случае, если сопровождает официальный гид, который проведет по специальным туристическим тропам и проведет интересную программу. А после экскурсии туристы имеют возможность остановиться на отдых в одном из расположенных поблизости парков кемпинге.

Что касается пляжей, то на Мадагаскаре они поистине великолепны. Возможность искупаться в прозрачном океане и полюбоваться белым песком, который на острове к тому же крупный, влечет сюда отдыхающих со всего мира.

А вот поклонники такого вида отдыха, который считается активным, однозначно не соскучатся на Мадагаскаре. Чтоб насладиться скоростью и драйвом, любой турист имеет возможность попробовать себя в скалолазании, научиться водить яхту, покорить волну на серфинге и еще много чего доступно тем, кто пожелает путешествовать на Мадагаскар.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты