Курорты Крыма

Курорты Крыма

Курорты Крымского полуострова хорошо известны и высоко популярны среди активных туристов из России и других стран. Уникальные особенности местного климата в сочетании с массой разнообразных развлечений, позволяют путешественникам великолепно отдохнуть, оздоровиться, и зарядиться позитивом на многие месяцы вперед.

Курортные зоны Крыма представлены весьма разнообразно. Наряду с многолюдными и веселыми крупными городами-курортами, свои услуги предлагают небольшие приморские поселки, где можно разместиться с полным комфортом, наслаждаться уединением и природной тишиной на побережье Черного моря.

И все же, туристов, в первую очередь, привлекают знаковые места, предлагающие насыщенный и увлекательный пляжный отдых. В Алуште, Ялте, Гурзуфе, Севастополе можно прекрасно расположиться, и организовать себе интересный разнообразный досуг, помимо традиционных солнечных ванн. Городские набережные изобилуют кафе, ресторанчиками с европейской и татарской кухней, рынками со свежими местными фруктами и овощами, а также массой всевозможных развлечений. Помимо того, именно на набережной можно найти увлекательные экскурсии по всему полуострову за весьма скромную плату.

Если на Южном берегу Крыма по статистике самые высокие цены, то отдых в Судаке, Евпатории или Феодосии является более бюджетным, но совершенно не уступающим по качеству и разнообразию. Отличительной особенностью этих курортов являются широкие песчаные и галечно-песчаные пляжи, а также достаточно пологий спуск в море. Прибрежные воды быстро прогреваются, поэтому здесь весьма приятно и интересно отдыхать с детьми. Недаром евпаторийская курортная зона издавна является центром детского туризма. Именно здесь находятся лучшие детские оздоровительные лагеря, а также пансионаты семейного типа.

Для любителей природных красот рекомендуется поехать на отдых в Коктебель. Этот курорт издавна притягивал к себе ценителей первозданной флоры и фауны, а кроме того, именно здесь находится гора Кара-Даг, восхождение на которую не вызовет никаких сложностей у любителей пешего туризма. Еще этот край славен своими виноградниками. Вина и коньяки местного производства ценятся не только у нас, а и во многих странах. Поэтому, приезжая отдохнуть в этот курортный район, стоит обязательно продегустировать местные напитки, которые гостеприимные рестораторы предлагают к блюдам национальной кухни.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты