Остров Мона - земля пиратов

остров мона

Остров Мона находится между островами Гаити и Пуэрто-Рико в Карибском море, и является владением Соединенных Штатов. Его площадь равна всего 60 километрам.

Известен примечательный факт об этом острове: именно здесь, в 1939 году был найдены сокровища Уильяма Дженнингса, известного английского корсара. А в годы колонизации Америки остров очень долго находился в руках корсаров, которые в то время во множестве обитали в Карибском море.

Сейчас Мона чаще ассоциируется прославленными курортами, такими как Бали или Галапагосские острова. А тот, кого привлекают роскошные виллы Кипра без труда найдёт здесь, где остановиться.

На побережье обитает много разнообразных животных: морские черепахи, огромные ящерицы и так далее. На самом острове живут дикие свиньи и козы, которых пока так и не смогли приручить. Мыс, на котором возвышается одинокий маяк, называется Фаро - сразу от его подножья тянется кактусовый лес. За лесом расположены пещеры - их там настолько много, что они оставляют позади легендарный парк Рио Камай, расположенный в Пуэрто-Рико.

Остров, с нетронутой человеком дикой природой, входит в Национальный Фонд Природных Ресурсов. Это значит, что для того, чтобы его посетить, нужно получить разрешение. Но время, потраченное на получение этого пропуска, окупятся полностью тем, что вы здесь увидите. А это огромное количество разнообразных и редких птиц, животных и растений, которые плавали, бегали и росли здесь еще до прихода колонизаторов. Например, в пролив между Гаити и Мона можно увидеть даже горбатых китов, которых сейчас считанные единицы. На побережье множество редких коралловых рифов, а местная колония больших морских черепах - самая большая на всем Карибском архипелаге.

Здесь идеальные условия для дайвинга и виндсерфинга, поскольку вода здесь - идеально чистая, даже на расстоянии 50-60 метров от линии берега. Расположенную под водой стену Перл-Кат, морские вулканы Скай-Ай-Хорс и легендарный Литтл-Рок , рифы Плейас-Сардинера и Плейас-Мухерес, Уолл-Кейв (скалистое дно), считают одними из самых интересных мест в мире для морского отдыха.

Остров Мона - это то место, где ощущаешь себя свободным от суеты огромных мегаполисов. А его известные на весь мир гроты и пещеры заставят любого почувствовать себя настоящим пиратом. Если повезет, то в какой-нибудь из пещер, вы тоже сможете отыскать давно забытый клад какого-нибудь корсара!

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты