Гималаи: испытание не только силы, но и духа

Гималаи: испытание не только силы, но и духа

Гималаи являются высочайшей горной системой планеты, которая раскинулась на территории трёх государств: Китай, Непал, Индия. В этом великом творении природы расположено наибольшее количество вершин высотой превышающее восемь тысяч метров и там же возвышается самая большая гора на земном шаре - Эверест. Всё это должны по праву носить звание чуда света. Сюда со всего света съезжаются не только самые отъявленные экстремалов, но и люди, интересующиеся одной из древнейших религий на планете, буддизмом.

Этот регион земли является настоящим магнитом для самых крутых спортсменов и экстремалов, которые специализируются на горах и снеге. Но самих курортов, которые могли бы принять туристов, в этой горной среде практически нет, а какие есть, находятся только на зачаточном этапе развития инфраструктуры. То есть если вы любитель шикарных отелей, тогда в Гималаях вам будет трудно. Большую роль в малом развитие, именно массового туризма здесь играет то, что сами горы очень неудобно расположены. В них найти хорошее место для катания на лыжах очень трудно, но такие оазисы есть - это Гульмарг и Аули.

Но Гималаи - это не только место для спортсменов. Они ещё являются местом, играющую огромную роль в культурном наследии тех стран мира, на территории, который раскинулся этот горный массив. Большое количество туристов и паломников приезжает сюда, чтобы увидеть священные места индуизма, которых в Гималаях очень много. Одним из таких мест является Чар-Дхам, куда проводят целые экскурсии туристов, почитающих эти священные места, а каждому верующему просто необходимо побывать здесь. Культурное и религиозное наследие Чота-Чар-Дхам просто уникально, там возраст некоторых строений превышает несколько сотен лет. В Гималаях большое количество заповедников. А достопримечательностей для любителей и знатоков истории индуизма просто не счесть. Сами местные жители живут так, как жили здесь их предки многие сотни лет назад и выглядит всё это чрезвычайно удивительно. Это культурное наследие пока малоизвестно, но с каждым годом туристов становиться всё больше.

Гималаи буквально созданы для тех, кто хочет покорить небывалые вершины не только гор, но и внутри себя. Тот духовный подъём, который вы испытаете, посетив эти места просто не передаваем.

Испытать не только силу, ер и дух, можно зайдя на сайт http://bgonki.ru/ и подобрав там уникальный тур для активного отдыха в любое время года.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты