В сегменте загородной недвижимости наблюдается оживление

В сегменте загородной недвижимости наблюдается оживление

Сегмент загородной недвижимости демонстрирует положительную динамику. Сегодня жители столицы массово уезжают жить в Подмосковье, так как стремятся к уединению и покою.

Хотя после кризиса загородный рынок существенно оживился, однако приоритеты покупателей изменились. Если раньше спросом пользовались готовые коттеджи, то сегодня в лидеры продаж вышли земельные участки в дачных поселках. Узнать подробнее о них можно на сайтах компаний, которые занимаются продажей земли. Изменения в сегменте напрямую связаны с желанием покупателей сэкономить. Этим же объясняется в спрос на участки под дом либо дачу в дальнем Подмосковье. Хотя предложения по этому направлению не уступают ближнему Подмосковью, однако цены на землю здесь вполне приемлемы.

Советы по выбору участка

На рынке представлены различные варианты участков в Подмосковье, главное - выбрать наиболее подходящее предложение. Например, людям с ограниченным бюджетом стоит обратить внимание на отдаленные участки, которые расположились недалеко от леса. Покупка такой земли, помимо материальной выгоды, имеет и дополнительные преимущества: построив здесь дом, человек сможет в полной мере насладиться уединением и тишиной. При этом участки возле леса имеют все необходимые коммуникации, так что можно не беспокоиться о вопросах комфорта.

Участки на 20 и больше соток, как правило, выбирают семьи с детьми. Помимо того, что здесь можно построить большой дом, владельцы получают возможность обустроить детскую площадку, летнюю зону отдыха с бассейном, прочее. Небольшие участки (до 10 соток) наоборот подходят тем, кто не планирует строить дом, однако хочет иметь место, где можно было бы выращивать овощи и фрукты.

Участки без подряда - реальная возможность сэкономить

Сэкономить и при этом стать владельцем частного дома за чертой города сегодня вполне возможно. Для этого нужно приобрести участок без подряда, который стоит относительно недорого, при этом имеет все необходимые коммуникации. Невысокая стоимость такой земли обусловлена тем, что покупатель после заключения сделки получает только участок, а договор на строительство дома заключается уже отдельно. В этом есть один огромный плюс: владелец участка получает свободу действий, он подбирает наиболее оптимальный проект будущего дома, выбирает подрядчика или сам занимается строительством. Примечательно, что став владельцем участка без подряда, можно не сразу приступать к работам, отложив строительство коттеджа до тех времен, когда финансовое положение позволит осуществить мечту до конца.

Дата публикации: 28.09.15

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты