GreenWord.ru

Йога Везде: вариант позы Царя Голубей на Систо ~ Эка Пада Раджакапотасана

поза Царя Голубей

Эка Пада Раджакапотасана или Вариант позы Царя Голубей.

В наш проект природной Йоги Везде сделала вклад опытная йогиня Василиса Юдина, с трайбл-фьюжн танцем которой мы знакомились через интересное интервью. Она представляет весьма сложную асану, которая является вариантом позы Царя Голубей, тем самым вдохновляя нас и читателей на дальнейшее развитие в практике и плавное расширение границ своего тела и, соответственно, разума. В процессе продвижения на пути отстройки данной асаны улучшается кровообращение в области таза, благотворно влияя на всю эту систему; раскрывается грудная клетка, оживляя энергию в сердечном центре; происходит воздействие на железы внутренней секреции, стимулируется работа нервной, эндокринной и репродуктивной систем организма; увеличивается подвижность тазобедренных и плечевых суставов. Поза не рекомендуется тем, у кого проблемы со спиной, коленями и кресцовым отделом. Поза - трудная, красивая и впечатляющая; работая над ней, мы повышаем уровень восприятия себя и собственной красоты и силы.

Василиса сопровождает публикацию подробными рекомендациями по отстройке позы Царя Голубей в том варианте, какой представлен на фото. Дерзайте, но будьте аккуратны! Работа предстоит серьёзная!

Асана весьма нелёгкая, комплексная. В базе - прогиб. Вход в асану осуществляется из глубокого выпада (широкого шага), важно следить за фронтальностью таза (не разворачиваем корпус влево, левое бедро интенсивно втягиваем в таз и суставную сумку левого тазобедренного, разворачивая таз и корпус прямо). Далее отсюда начинаем плавно просаживать таз, не теряя его фронтализации, т.е. не допуская его вращения. Подтягиваем живот, поднимаем грудину, чтобы обезопасить и вытянуть поясницу, подаём грудную клетку вперёд, чтобы сместить центр тяжести и избежать излома в пояснице. Держим джаладхара-бандху: голову не запрокидываем. Вся сила в ногах, корпус лёгкий! Начинаем плавный прогиб на вытянутом позвоночнике. Со вдохами раскрываем сердце небу, на выдохах отпускаем лопатки и плечи к тазу, без напряжения в спине! Это важно! Только если пальцы рук спокойно опустились в таком положении на пол, можно усложнять позу, переходя к более интенсивному прогибу с захватом сзади ноги, либо складыванием её на голову. Внимание! Запрокидывать голову можно только в предельном положении, при котором вес тела естественно смещается назад, когда шея имеет возможность вытянуться, а не зажаться. Находиться в асане долго не стоит. Дыхание в асане будет в любом случае минимальным, это нормально, не стоит стараться его углубить. Друзья! Старайтесь идти в практике от простого к сложному осознанно, спокойно, без желания добиться результата, но в радости и предельном внимании, в кайфе для тела и ума! Успеха в практике!

Фото из личного архива йогини.

Остальные асаны Йоги

The Beatles ~ Yellow Submarine
Vera Uzhva 14.07.15 Естественное Здоровье space of joy, йога, Питер
← Фото Дня: 14 июля ~ Самый большой пловец | Домой ▲ | Фото Дня: 13 июля ~ Как кильки в банке →