Сёрфинг на Барбадосе

Сёрфинг на Барбадосе

Барбадос - это 365 дней серфинга в году. Он неспроста считается настоящим раем для серферов не только Карибских стран, но и всего мира.

Барбадос обладает уникальной атмосферой. Здесь воедино слились настроение Карибских островов и наследие Британской колониальной эпохи. Теплое солнце, чистейшие воды океана и богатая растительность дополняют впечатление.

Проект Surfway предлагает всем желающим посетить этот прекрасный остров в рамках серф-тура. Мы предложим разные варианты, учитывая, как уровень подготовки, так и запланированный бюджет. Проект Surfway работает не только с подготовленными серферами, но и с новичками, предоставляя им возможность освоить серфинг в океане.

О климате Барбадоса

Средняя дневная температура - 21-26оС. На Барбадосе можно заниматься серфингом в течение всего года.

Лучшие условия - с октября по март. В северной части острова волны в этот период достигают 6-10 футов. В остальные месяцы их высота не превышает 5-6 футов при полном отсутствии ветра. Температура воды не опускается ниже 26оС. 

Сезон кратковременных дождей наступает в июне и длиться до октября.

Особое расположение острова обеспечило ему энергию свелла со всех сторон. Благодаря этому занятия серфингом возможны в течение всего года.

Серферы даже получают возможность выбрать цвет волны:

Восточное побережье - вода темного цвета, это связано с тем, что оно обращено к Атлантическому океану;

Южное и Западание побережье - чистейшая голубая вода, потому что они обращены к Карибскому морю.

Места на Барбадосе

Всего на Барбадосе порядка 60 разнообразных пляжей. Наиболее привлекательными для серферов являются Брэндонс Бич и Саус Поинт. Именно они принимают наиболее значимые соревнования по серфингу.

Фрейдс - это также известное местечко с умеренными волнами, которые подойдут для обучения серфингу. Оно располагается на крупном пляже Коттонс Бей. По душе, начинающим будет и восточное побережье Барбадоса (Сендбенк, Реджер Поинт). Оптимальный размер волн способствует безопасному обучению.

Даже если вы ни разу не пробовали себя в серфинге, наша серф-школа Surfway поможет обрести необходимые навыки. Мы работаем с каждым клиентом, подбирая подходящую ему методику. Наши профессионалы нацелены на результат.

Профессиональных серферов на Барбадосе привлекает Соуп Болл, располагающийся возле Батшепты. Однако для неопытных спортсменов это место в период отливов будет довольно опасным.

Западное побережье славится фантастическими волнами, но его недостаток в том, что нет стабильных условий для серфинга. Здесь можно отправиться на Мейкокк, а также знамениты рифы Тропикана и Беттс Рок.

Северное побережье наименее привлекательно для серферов. Хотя и здесь можно найти интересные места, например, Даппис. На северном побережье серферы находят уединение, тихую атмосферу.

Соревнования серферов на Барбадосе

В целях продвижения этого вида спорта ежегодно Ассоциация серфинга Барбадоса организует соревнования для определения лучшего серфера года. Стать их участником могут и мужчины, и женщины.

Проводятся и иные соревнования высокого уровня в том числе:

  1. Чемпионат школ «School Championships» (апрель);
  2. Национальные соревнования «National» (май);
  3. «Pro Surfing Championships» (ноябрь).

Но по праву считается одним из интереснейших соревнований - Soup Bowl. Оно проводится в ноябре на восточном побережье.

Серфинг на Барбадосе - это возможность получить незабываемые впечатления от занятия спортом, а также насладиться солнцем, голубыми волнами и красотами природы.