Правила подготовки бензинового культиватора к длительному хранению

Правила подготовки бензинового культиватора к длительному хранению

Для того чтобы садовая техника служила вам долго и эффективно необходимо соблюдать не только правила эксплуатации и осуществлять своевременное техническое обслуживание, но и правильно хранить её. Одним из видов садово-парковой техники является культиватор. Тяжелые его модели - это довольно мощная многофункциональная спецтехника, которая требует правильного ухода. На этапе покупки культиватора важно не ошибиться в его выборе и учесть все особенности технических параметров выбранной модели.

От того насколько правильно вам удастся соотнести технические возможности и особенности культиватора со спецификой вашего земельного участка будет зависеть продуктивность и качество работы агрегата при выполнении будущих задач. Кроме непосредственного выбора большое значение имеет соблюдение правил пользования и технического обслуживания культиватора (чистка, смена масла и топлива, заточка фрез, замена износившихся или поврежденных элементов конструкции и т.д.). Для того, чтобы культиватор был исправен довольно длительный срок и радовал вас качеством своей работы, одного только своевременного технического обслуживания будет недостаточно. Для этого необходимо также придерживаться всех правил хранения культиватора в период длительного перерыва между эксплуатациями.

Многие пренебрежительно относятся к соблюдению этих правил, так как ошибочно считают, что в тот период, когда культиватор не используется, с ним ничего не может случиться. Такие хозяева культиваторов совершают большую ошибку, так как неправильное хранение техники может привести к коррозии многих важных деталей, снижению продуктивности работы или даже выходу агрегата из строя. Для того, чтобы этого не произошло, подготовьте свой культиватор к хранению: очистите поверхности всех элементов от грязи, пыли, глины, травы, осмотрите его на предмет наличия повреждений. Если вы не планируете использовать свой бензиновый культиватор дольше чем месяц, то обязательно не только слейте топливо из бака, но и включите агрегат на полную мощность для того, чтобы в системе не осталось бензина. Также не забудьте обновить масло из блока редуктора. Важным моментом является нанесение антикоррозийной смазки на металлические поверхности конструкции, которые изготовлены не из алюминия.

Соблюдение этих простых правил хранения может существенно продлить срок службы вашего бензинового культиватора. Кстати, если будете покупать культиватор, рекомендуем обратить внимание на очень качественную модель http://sadovoy.com.ua/kultivator-husqvarna-tf-224/ - Husqvarna TF 224, которая является лидером продаж и лидером по отзывам покупателей.