Виртуальные туры и их главные преимущества

Виртуальные туры и их главные преимущества

В последнее время все чаще и чаще стало браться во внимание такое понятие, как виртуальные туры, и поэтому возникает вопрос, что вообще представляет собой данное мероприятие, и какие положительные качества в нем присутствуют.
Виртуальные туры и сферические панорамы отличаются многими положительными параметрами по сравнению с другими средствами визуализации, поэтому именно этому способу уделим как можно особое внимание.

Сферические панорамы и виртуальные туры, созданные на основе такого мероприятия, обладают многими преимуществами, но самыми главными считается наглядность представления, интерактивность и фотореалистичность. И именно такие параметры привлекают большинство людей, которые хотят поведать для себя что-то новое, интересное и познавательное.
Чаще всего такой способ визуализации используется для создания интерьеров, ландшафтных оформлений и каких-то архитектурных достопримечательностей, поскольку именно такой виртуальный тур позволит как можно лучше ознакомиться со всеми деталями и особенностями.

Сферические панорамы против фото

Фотография, даже самого высокого качества не может обеспечить интерактивность, то есть нельзя полностью погрузиться в картинку, чтобы лучше ее воспринять и рассмотреть все детали. Вдобавок ко всему этому именно 3d тур позволяет в одну картинку поместить объем всего присутствующего окружающего пространства, показать взаиморасположение самых главных объектов, как можно лучше передать перспективу изображения и так далее. И именно поэтому информативность сферических панорам и создаваемых на их основе виртуальных туров намного большая.

Сферические панорамы против видео

При просмотре видео в полноэкранном режиме есть возможность увидеть достаточно большой размер, но иногда его нельзя транслировать в такого рода каталог по его прямым интернет-каналам. А при сопоставлении трафика видео предоставляется в небольшом окне, что, согласитесь не всегда удобно для просмотра. А если брать во внимание виртуальный тур на основе сферической панорамы, то его можно смотреть в любом разрешении, даже при самом сильном сжатии и не высокой скорости Интернет ресурса.

На данный момент виртуальный тур заказать по какой-то отдельной тематике вы сможете на любом специализированном сайте, где подобные мероприятия уже не в новость, да и сами они являются специалистами в подобной работе.