Многогранность удивительного Милана

Многогранность удивительного Милана

Бытует мнение, что Милан, являясь бизнес-центром, не слишком подходит для визита в экскурсионных целях. Это далеко не так, ведь этот город стал свидетелем великих исторических событий, там расположено множество достопримечательностей, а окрестности заставят туристов надолго задержаться в этом уголке.

Не проходите мимо: прогулка по Милану

Прежде чем искать необычные и загадочные места в городе, не помешает ознакомиться с общеизвестными достопримечательностями. К слову, обзорные экскурсии пользуются наибольшей популярностью у туристов. Первым делом следует посетить памятник великого творца всех времен — Леонардо. По дороге к нему стоит познакомиться с «Собором Дуомо», самым изветным в Италии «Оперным театром», Королевским дворцом.

Кто-то предпочитает гулять по этим местам без гида, пользуясь навигатором. Если поискать отели милана 3 звезды, можно подобрать вариант, доступный по цене для длительного пребывания. Ничего не может быть лучше, чем исследовать все закоулки города самостоятельно. Если выбрать экскурсию с гидом, то вы услышите истории о городе, событиях, которые там происходили в разное время, о великих жителях.

Наследие да Винчи: не «Тайной Вечерей» единой

Гений всех времен, художник и изобретатель оставил в городе множество следов своего пребывания. Тем не менее, большинство гостей Милана осведомлены лишь о фреске «Тайная Вечеря», которая находится в «Санта-Мария делле Грацие», знаменитом монастыре. К примеру, в замке «Сфорцеско» можно найти другой шедевр Леонардо да Винчи. В городе есть и картина художника, она хранится в «Галерее Аброзиана».

Удивительные закоулки Милана

Не стоит спешить с выводами, уверяя, что знаете город вдоль и поперек, ведь бывали там не раз. Любителям приключений непременно понравится экскурсия по старинным подземельям замка «Сфорцеско». К слову, недавно был обнаружен тайный проход к церкви «Санта -Мария делле Грацие». До этого времени все рассказы и предположения о нем считались выдумкой. Если вы хотите задержаться в этом месте подольше, рядом можно обнаружить отели милана 4 звезды. Конечно, тайных проходов там не найти, но зато появится время детальнее изучить увлекательные места неподалеку.

Любители экстрима могут отправиться на экскурсию в церковь «Чиеса ди Сан Бернардино». С первого взгляда она ничем не примечательна, но ее внутренние стены состоят из человеческих костей и черепов. Когда-то эта церковь служила склепом, туда свозили мертвых.