Как провести отпуск

Как провести отпуск

Отпуск — это не обязательно море или горы. Нынче модно отдыхать в столицах европейских городов. Ведь это недорого и очень интересно: впечатления от отпуска у восхищенных туристов незабываемые.

Берлин и Будапешт: культурный и полезный отпуск

Будапешт славится своими приемлемыми ценами, разнообразием досуга. Можно заранее по Интернету забронировать отель в Будапеште и наметить маршрут. Исторические памятники и венгерская кухня получили сегодня второе дыхание. Будапешт — рай для ценителей архитектуры. К тому же, одна из центральных улиц столицы Венгрии входит в пятерку самых красивых мест мира. Из номеров элитных отелей открываются восхитительные городские пейзажи, а номера недорогих гостиниц дарят постояльцам уютный ночлег вдали от дома.

Ценители здоровья могут без проблем окунуться в целебные термальные источники столицы, получив исцеляющие процедуры для костной системы. Подобного преимущества нет ни у одной знаменитой европейской столицы. После знакомства с кухней, архитектурой и термальными источниками стоит посетить другие венгерские города, островок Тихань, Мишкольц-Тапольца и виноградники Токая, а после отправиться в Германию.

Увидеть некоторые красоты Берлина можно прямо с вокзала. Правда, для этого можно взять напрокат авто, такси или сэкономить, выбрав автобус, маршрут которого следует вдоль самых удивительных памятников немецкой столицы. С отелями, как и с транспортом, выбор велик. В столице Германии работают любые отели, от роскошных и элитных до скромных, дешевых. Но и самые недорогие отели Берлина очень комфортны.

Для поклонников архитектурно-культурного наследия будут интересны Красная Ратуша, церковь Святой Марии. Между этими памятками расположился великолепный «Нептун» — фонтан, который возвели более 120 лет назад. В список обязательных туристических визитов включают посещение Бранденбургских ворот. Их возраст — более 220 лет. Сегодня они являются единственными сохранившимися городскими воротами, признаны сокровищем немецкой столицы.

А неподалеку от ворот расположен Мемориал памяти убитым евреям Европы. Ныне эта памятник является одним из самых посещаемых, как и знаменитая Берлинская стена. До сих пор сохранилась часть стены на востоке Берлина.

Обе европейские столицы заставляют туристов по-другому взглянуть на городскую жизнь, вдохновляя на новые путешествия.