GreenWord.ru

Фото-конкурс племён мира от Survival International

Некоммерческая организация Survival International борется за права малочисленных племенных народов. Совместно с лондонской Little Black Gallery они организовали фото-конкурс племён мира, чтобы отметить 45-ую годовщину своей благотворительной деятельности. Фотографии-победители будут представлены в календаре на 2015 год под названием "Мы, Люди". Представляем эти выразительные фотографии, авторы указаны на них вотермарками. Для нас также это прекрасное дополнение к обширном публикации "Обзор племён планеты Земля".

Фотография-победитель. Представитель племени Асурини ду Трокара с Бразильской Амазонки. На протяжении 514 лет, со времени прибытия в Бразилию европейцев, племенные народы переживают тяжелейший геноцид, их земли массово расхищаются. В настоящее время бразильцы продвигают далее свои агрессивные планы по развитию промышленности на Амазонке, и теперь даже самые отдалённые территории находятся под угрозой.
фото племён
Три сказительницы из Филиппин, Центральные Кордильеры. Несмотря на законы, предназначенные для защиты прав народов, ведение горных работ представляет серьёзную угрозу для выживания многих племенных общин по всем Филиппинам.
фото племён
Племя Хамер, долина Омо, Эфиопия. Церемония инициации (взросления): молодые люди должны, не оступившись, пробежать по спинам выстроенных в ряд коров.
фото племён
Тибетская женщина заготавливает сено для длинной зимы на отдалённом, высотном плато вблизи уезда Сершю.
фото племён
Ментаваец на индонезийском острове Сиберут охотится на обезьян с луком и отравленными стрелами.
фото племён
Бытовая сцена, община Уиллок, город Куско, Перу. Ткачество Анд (шерсть овец и альпак) имеет богатую художественную традицию. Узоры передаются через поколения ткачей и отражают сферы земледелия, местную флору и фауну, астрологические феномены, человеческие формы, водные структуры, геометрические рисунки.
фото племён
Женщина из коренного племени Индии - Кхонды, они являются крупнейшей племенной группой в штате Орисса и знамениты своим культурным наследием и ценностями, в ключевом аспекте которых лежит уважение к Природе.
фото племён
Рыбак народности Сантала забрасывает сеть в реку Шилабати, Западная Бенгалия, Индия. Индийские средства массовой информации, представители промышленного сектора и чиновники относятся к племенным народам, как к отсталым и примитивным только потому, что их общественный строй значительно отличается от распространённого. На подобном предвзятом мнении основывается дурное обращение, с которым приходится сталкиваться племенным людям, и это приводит к жестокому геноциду, расизму, рабству, их земли, ресурсы и труд расхищаются.
фото племён
Мальчишки эфиопского племени Сурма играются среди скота. В нижней долине Омо юго-западной Эфиопии проживают восемь племён, вместе они составляют 200 тысяч человек. На реке Омо строится гигантская гидроэлектростанция, когда она будет завершена, хрупкое равновесие окружающей среды и источники существования племён, имеющих связь с рекой и её ежегодными разливами, будут нарушены.
фото племён
В 1967 году правительство Канады вынудило Мушуау Инну с Лабрадора, одно из последних местных народов, к переселению. На фото одна из многих семей, которые до сих пор по нескольку месяцев живут в палатках в сельской местности, Натшимит, охотятся на карибу (канадских оленей), рыбачат, собирают ягоды.
фото племён
Индеец Тараумара, одетый в наряд танцора из Матачинес, прыгает в воздухе в Чиуауа, Мексика.
фото племён
Престарелый мужчина из гималайского племени Ади нерешительно ступает по устаревшему бамбуковому мосту.
фото племён

Source

Vera Uzhva 22.09.14 Человек на Планете народы
← Некий междусобойчик на Ладожском озере | Домой ▲ | Медленная подводная жизнь →