Современный формат фотопродукции

Современный формат фотопродукции

Цифровая камера у многих россиян всегда под рукой. Всевозможные гаджеты производители комплектуют устройствами, позволяющими делать фото отличного качества. В фото и видео архивах на магнитных носителях хранится множество интересных моментов, зафиксированных зорким оком цифрового аппарата, распечатать которые можно в салоне или на домашнем принтере с цветной печатью.
Традиционный способ печати фотографий, их хранение в фотоальбомах постепенно уходит в прошлое. Начиная с двухтысячных годов в России, популярность стремительно набирает новый формат услуг: фотокнига. Это настоящее красочное фото полиграфическое издание в жестком или мягком переплете, на страницах которого эксклюзивные, памятные и дорогие сердцу фотографии - захватывающий фото рассказ о жизни человека. Книга в отличном, качественном переплете - настоящее произведение иск усства, к созданию которого ее обладатель имеет непосредственное отношение. Фотоснимки в книге могут сопровождаться оригинальными текстовыми описаниями.

Из истории фотокниги.

Фотокниги появились у западных профессиональных фотографов, художников во второй половине XX века для удобства представления свои работы. Первой в таком формате считают книгу с красочными снимками морских водорослей Британских островов от Анны Аткинс, произведшей фурор. Большой вклад в совершенствование печати фотокниг внесла Япония. В зависимости от методов печати различают такие виды книг:

  • Фотобуки (премиум класс, офсетная печать, твердый переплет;
  • Слимбуки (фотопечать, твердый или мягкий переплет);
  • Принтбуки (цифровя печать, твердый или мягкий переплет).

Секреты производства.

Изготовление фотокниг - процесс, состоящий из следующих основных этапов:

  1. Подготовка макета книги (распределение фотографий и надписей, подбор оформления, дизайн);
  2. Печать книжных разворотов и обложки;
  3. Обрезка и переплет.

Печать, обрезка и переплет осуществляется на специальном оборудовании механическом или автоматизированном. Технологические станки для печати и сборки фотокниг востребованы на современном фотографическом рынке. Важная составляющая процесса изготовления фотокниги - печатное устройство. Наибольшей популярностью пользуется печатная техника HP Indigo, гарантирующая долговечность и яркость книжных снимков.

Если в городе нет салона, оказывающего услугу по изготовлению фотокниги, свой экземпляр можно заказать в сети интернет.