Самое дорогое жилье в российской столице арендуют европейцы

Самое дорогое жилье в российской столице арендуют европейцы

Примерно половину съемной московской недвижимости арендуют иностранцы. При этом ценовые предпочтения иностранных съемщиков, как правило, напрямую зависят от региона, из которого они приехали в московскую столицу. Самое дорогое жилье снимают представители европейских стран, а самое дешевое - выходцы из стран Средней Азии.

Аналитики условно поделили всех арендаторов московской недвижимости на четыре группы:

- Жители стран пост-советской Средней Азии. Представители этих государств занимают 23% на рынке московской аренды. Их интерес, как правило, распространяется на самые недорогие варианты - малогабаритные квартиры или даже комнаты на окраинах столицы. Нередко они соглашаются на варианты и в городах Московской области.

Иногда представители среднеазиатских государств снимают двух-, трёх и даже четырехкомнатные квартиры. Однако в такие квартиры зачастую заселяется не один человек или одна семья, а большая группа людей.

- В отдельную группу экспертами выделены жители Украины, Белоруссии, Армении и Грузии. На рынке столичной аренды они занимают 15%. В этой группе требования к предлагаемым вариантам квартир уже намного выше, чем в первой: арендаторов интересует не только выгодная цена, но и комфортность проживания.

- Представители восточных стран - Турции, Китая, Индии. Сюда же эксперты причисляют и жителей Казахстана. От объема арендаторов занимают 5%. В большинстве своем предпочитают комфортные квартиры, в том числе и премиального класса.

- Жители стран Европейского континента. Они занимают порядка 7% рынка съемного жилья. Практически всегда европейцев интересует дорогое жилье в респектабельных районах российской столицы.

Делман - вот те лифты, которые должны стоять в любом стоящем доме. Надёжность и комфорт гарантированы.