Дачные хлопоты

Дачные хлопоты

С конца августа начинается у дачников сложный период.

Чтобы томаты хорошо росли, их нужно не забывать подкармливать необходимыми органическими удобрениями с древесной золой и суперфосфатом, регулярно удалять посыпки. Полив сократите до минимума, тогда помидоры станут созревать быстрее и меньше поражаться болезнями.

При поливе огурцов используйте теплую воду, тогда корни не будут поражаться гнилью.

Если огурцам не хватает калия или азота, они начинают создавать причудливые формы, суженные к плодоножке, светло-зеленого цвета, со вздутыми верхушками.

После сбора ягод смородины прорыхлите глубоко почву под кустами, добавьте минеральные удобрения. Чтобы избежать болезней, опрыскайте кусты зольным щелоком - два стакана золы ошпарьте кипятком и разведите это в ведре воды.

В конце августа пора закладывать плантации садовой земляники. Для посадки возьмите усы первого и второго порядка с 3 листиками и хорошо развитой у них корневой системой.

Через неделю проверьте, не затянула ли почва усики. Новые усы нужно подсадить на старые плантации на место завявших.

После сбора малины сразу удаляем все давшие плоды побеги, с целью избежать болезней и вредителей.

Приведите в порядок подвалы, погреба, чтобы там хранить будущий урожай. Их нужно проветрить, дезинфецировать и вычистить.

Сентябрь наиболее подходящий месяц для посадки черенков смородины, заготовленных с молодых побегов. Смотрите, чтоб на них было хотя бы 4-6 почек. Нижние листья уберите, черенок наклонно посадите в почву.

При уборке картофеля выкопайте кусты с засохшей ботвой. Сожгите ботву, пораженную фитофторой.

А чтобы работа на даче не казалось столь хлопотным занятием, можно заняться в окрестностях охотой или рыбалкой. Если такое занятие вам интересно, то качественная одежда для охоты вероятно вас заинтересует. Что может быть приятней лесного времяпрепровождения...