Проекты деревянных домов

Проекты деревянных домов

Современные частные дома представлены во множестве видов, а каталоги строительных фирм представляют своим клиентам самые разнообразные варианты. Но одно из особых мест среди представленных вариантов занимают финские дома, которые строятся по северным проектам. Более подробную информацию о проектах вы можете прочесть на сайте www.rovaniemi.ru.

Коттеджи, построенные по финским проектам и технологиям, возводят из натурального дерева. Как известно, дерево имеет массу преимуществ перед кирпичными или бетонными домами как по своим техническим характеристикам, так и по экологичности.

Сегодня проекты деревянных домов выбирают многие архитекторы. Ведь дерево всегда актуально в любой местности и на любых ландшафтах. Кроме того, финские деревянные дома строятся достаточно быстро, что не может не радовать.

Сегодня эксперты строительного рынка убеждены в том, что деревянные построения постепенно заполняют свою нишу, в скором времени практически половина всех строящихся коттеджей в нашей стране будет деревянными. Кроме того, создаются целые поселки домов в таком стиле.

Так получилось, что финские коттеджи нельзя привести к одному виду, потому что они выполняются в абсолютно разных стилях и не являются однотипными. Традиционно финский коттедж - это одноэтажное здание. Однако потребности современного человека обусловили тот факт, что проекты деревянных домов по финским технологиям часто бывают двухэтажными. Кстати, так повелось, что в финских домах не было балконов. Но нет ничего невозможного. Сегодня ведь смешение стилей и технологий - это совсем не редкость.

Наиболее распространенным деревянным материалом для строительства финского дома является клееный брус. В финских коттеджах, построенных из клееного бруса, есть ряд преимуществ, которые мы можем выделить в отдельной части статьи:

- Такие построения эстетичны внешне, а благодаря прочному брусу, дома получаются с наименьшей усадкой. Кроме того, брус - это не просто строительный материал. Часто именно брус становится "изюминкой" интерьера, при этом владельцам жилья не нужно думать об отделке.

- Такие постройки натуральны. В состав клееного бруса входит волокнистая древесина ели, сосны, кедра, сибирской лиственницы. Очень важно быть уверенным в качестве сырья. Оно должно быть произведено на качественном оборудовании.

- Деревянные сооружения экологичны, незначительное количество клея в таком типе бруса - не помеха.

- Финские коттеджи теплые. Теплоизоляционные свойства бруса позволяют экономить на отоплении до 30%. Поэтому даже в сильные холода в таком строении будет тепло и уютно.

- Благодаря специальной пропитке дома из клееного бруса защищены от гнили и других нежелательных воздействий.

- Поверхность бруса ровная и без трещин, что позволяет ему выглядеть еще более привлекательно.

- Финский дом обладает повышенной прочностью и надежностью. Еще на этапе производства клееного бруса из древесины устраняются все дефекты.

- Во время строительства финского коттеджа из клееного бруса не требуется конопатка стен.

Отнеситесь предельно серьезно к своему выбору.