Ассортимент услуг современной полиграфии

Ассортимент услуг современной полиграфии

Полиграфическая продукция прочно вошла в современную жизнь человека, и активно используется в разнообразии его сфер деятельности. Однако понятие «полиграфия» с течением времени вышло за рамки, данные ему в официальных научных изданиях (толковых словарях). В данных изданиях утверждается, что к термину «полиграфия» относятся все отрасли производства, относящиеся к печатной деятельности. В современном восприятии полиграфия приобрела обобщенное значение, включив в себя различные отрасли и направления производства печатной продукции, многообразие всех видов и форм продукции печати, внедряемой буквально во все отрасли деятельности человека.

Современные типографские компании радуют клиентов расширенным ассортиментом изготавливаемой продукции, входящей в понятие полиграфии, а именно: выпуск листовок и буклетов, книжной и журнально-газетной продукции, плакатов и постеров, брошюр и каталогов, открыток и пригласительных; изготовление различных этикеток, наклеек и стикеров, визиток; производство бумажной и полиэтиленовой упаковки и многое другое.

Множество современных видов и форм продукции печати, относящейся к полиграфии, ошеломлят. Наиболее часто типографиями осуществляются заказы на производство книжно-журнальной продукции; рекламных рычагов (листовок, буклетов, флаеров, каталогов и брошюр, плакатов и прочего); календарей; этикеток, стикеров и наклеек; визиток и фирменной айдентики. В крупных типографиях, располагающих расширенным ассортиментом, можно найти и услугу по изготовлению фотографий на документацию. Так, срочное фото на загранпаспорт в копицентре (упомянутой выше сети многопрофильных центров) можно заказать и получить за один час при такой необходимости.

По роду деятельности и применяемым технологиям типографии бывают офсетными, цифровыми и универсальными. Цифровые типографии применяют в процессе своей деятельности технологии цифровой печати, что логично и видно из названия. В смысловом значении такие технологии тесно переплетаются с понятием оперативной полиграфии. Данное понятие получило распространение в силу высокой производительности и скорости получения печатной продукции. Возможности современной цифровой печати типографий или копицентров позволяют выпустить продукцию не только в течение дня, но и даже одного часа при необходимости. Типографии, осуществляющие печать офсетным способом, способны производить как листовую, так и рулонную печать. Более востребована офсетная печать на листовых материалах, так как с ее помощью изготавливается высококачественное изображение в тиражах любого масштаба при достаточно невысокой стоимости всего заказа на полиграфическую продукцию. Наиболее широким спектром оказываемых услуг обладают универсальные типографии, в силу обладания как цифровым, так и офсетным оборудованием. Многие печатные подразделения печатают методами ризографии и шелкографии. Кроме того, появляются новые и более современные услуги в области полиграфии.