Швейцарские часы - ваш козырь!

Швейцарские часы - ваш козырь!

Не секрет, что часы - почти мистический аксессуар, который может сыграть в вашей жизни решающую роль. Ведь стильные, надежные часы могут негласно рассказать всем, что вы надежный человек, солидный, перспективный партнер, с которым приятно иметь дело. Однако как их выбрать? Грамотный покупатель никогда не будет искать хорошие швейцарские часы в сомнительных местах. Отсюда вытекает правило - покупать оригинальные швейцарские часы в фирменных специализированных магазинах, например, в салонах сети Гарольд или на сайте haroldltd.ru.

Подлинные швейцарские модели не могут стоить дешево. Учтите и этот факт.

На что обратить внимание при покупке?

Прежде всего, на упаковку. Дорогой товар упакован тщательно и роскошно. На дне коробки обычно присутствует логотип фирмы. Паспорт отпечатан качественно. Выбранная модель представлена в каталоге - сравните ее с той, которую вам предлагает продавец.

Далее изучите ремешок - у дорогих часов он будет из натуральной кожи с фирменными логотипами. Браслет изготавливается обычно из того же металла, что и корпус - из стали, золота, платины.

Наконец, сами часы. В паспорте подробно указаны все нанесенные на корпус и циферблат микромаркировки. Знаете ли вы, что истинно швейцарские часы должны иметь более 50% деталей (а всего их в механизме - от 5000), произведенных на территории Швейцарии. Кроме того, само изделие должно быть собрано воедино в Швейцарии и контроль за процессом сборки должны осуществлять специалисты из Швейцарии. Только при соблюдении всех трех условий часовая мануфактура получает право иметь на циферблате заветные слова Swiss Made - Сделано в Швейцарии. Именно такие модели могут купить на сайте Harold (HaroldLtd) жители Москвы, Санкт-Петербурга. Если вы не определились с брендом, вот вам полезная информация - ссылка на статью про Longines.

Безупречная репутация

Швейцарским часовщикам уже давно не надо завоевывать рынок - они признанные его лидеры. Они уверены в качестве своего товара и потому говорят: чтобы отличить оригинальные швейцарские модели - достаточно открыть крышку. Несколько тысяч деталей механизма обработаны так скрупулезно, отшлифованы так тщательно и при этом вручную, что сомнений не возникает - перед вами оригинальный Breguet, Cartier, Omega или Rolex.

Тем не менее, многие известные производители ставят на своей продукции скрытые элементы защиты. Одни можно увидеть только под определенным углом, другие настолько миниатюрны, что их трудно разглядеть невооруженным глазом.