GreenWord.ru

Новорождённая Вселенная

молодая вселенная

ESA

На изображении показано реликтовое излучение, каким его увидела космологическая обсерватория Планк, запущенная Европейским Космическим Агентством с целью более глубокого понимания ранней стадии Большого взрыва, известной как Инфляционное Расширения Вселенной.

Таким был Космос, спустя 380 000 лет после своего рождения. Если сравнивать с людьми, то это соответствует первым часам жизни ребёнка. И хоть на картинке мы видим разноцветные области, говорящие о разных температурах, эти вариации составляют всего 1/100000 от среднего значения, что позволяет считать Новорождённую Вселенную изотропной, то есть равномерно распределённой. Некий суп, готовый принять любую форму, стоит лишь гравитации хорошенько поработать.

Реликтовое излучение высвободилось в момент образовании атомов водорода, до этого оно было заперто в горячей плазме. Это фотоны, до сих пор летящие через пространство продолжающей расширяться вселенной. Реликтовое излучение — это последний рубеж, Наблюдаемой Вселенной, максимально удалённый от нас как во времени и пространстве. Где-то там дальше Космологическая Сингулярность, само рождение, но оно не оставило после себя следов, поэтому и не понятно до конца, что тогда произошло. Большой взрыв... Столкновение Бран... Или Ничего..?

Dimanche A Bamako ~ Artistiya
Evgeny Nosov 16.10.13 Космическая Эпопея
← Улыбка лотоса | Домой ▲ | Фотографии без Географии #1 →