GreenWord.ru

Короваи: живущие на деревьях

В 1995 году Джордж Стайнметц посетил папуасское племя Короваи. Из этой экспедиции у него остались замечательные снимки, демонстрирующие особенности жизни и быта этих людей.

короваи

Брошенный дом на дереве.

Короваи — племя, живущее в Папуа, автономной провинции Индонезии на острове Новая Гвинея. Их насчитывается около 3 тысяч человек, и до 1970 года они знать-не знали о существовании каких-либо других народов в мире.

племя короваи

Домалех охотится за плодом хлебного дерева.

Они - охотники и собиратели с великолепными навыками по добыче белковой пищи. Также они практикуют растениеводство, используя принципы сменной культивации (когда участок сначала обрабатывается под посадки, затем оставляется для восстановления природного баланса). А с начала 90-х они начали потихоньку зарабатывать современные деньги, сотрудничая с туристическими компаниями, желающими привозить любопытных в эти отдалённые уникальные места.

племя короваи

Совайен сшиб муравьиное гнездо на прикормку для рыбалки.

Имеются сведения о том, что короваи до сих пор практикуют ритуальный каннибализм в системе их "юриспруденции". Многие из них не верят в естественную смерть, считая, что здесь замешано колдовство, и они готовы покарать виновного чародея. У них запрещены кровосмесительные браки, а полигамия — пожалуйста.

племя короваи

Вождь.

Они не используют одежду, металл, деревья рубят (или колошматят) каменными орудиями. Их религия — вера в многочисленных духов, особое почтение отдаётся духам предков. Они обладают богатой устной традицией: мифы, народные сказки, магические сказания, заговоры и тотемы. Они верят в реинкарнацию: родственники, находящиеся в землях мёртвых, могут на каком-то этапе отправить умершего обратно на землю для рождения в их клане.

племя короваи

Добыча огня.

Архитектура жилищ высоко на деревьях обусловлено необходимостью защиты от наводнений, жалящих насекомых, а также от похищения людей (особенно женщин и детей) соперничающими племенами. Расположение домов на высоких подборках из очень крепких пород древесины помогает защититься от возможных поджогов.

племя короваи

Лумбарех делает стрелу.

племя короваи

Ищут вкусные личинки.

племя короваи

Жилище.

племя короваи

Деревня.

племя короваи

Речка Пулау. Где-то здесь обитает племя Короваи.

Chronos ~ Shamanic State Of Mind
Evgeny Nosov 29.08.13 Человек на Планете Индонезия, народы
← Нежность природы | Домой ▲ | Облака над Гибралтаром →