GreenWord.ru

Вот какая Южная Африка: Hougaard Malan

Ну и Африка!
Вот так Африка!

фото африки

Невероятные чудеса природы предстают перед нашими глазами со старательной подачи южноафриканского фотографа Hougaard Malan, который путешествует по своей родине и создаёт настоящую документальную фото-хронику удивительного разнообразия пейзажей того далёкого региона. В своём блоге он рассказывает о процессе реализации фото-потенциала этой земли, там и, конечно, на страницах его галерей хочется путешествовать "до дыр". И конечно продолжать мечтать о детальном, или хотя бы "на глазок" реальном путешествии в те магические края.

Водопад Ауграбис

Водопад Ауграбис. Красотища эта, на Оранжевой реке, около 60 метров в высоту, а величина среднегодового стока помощнее, чем у Ниагарского водопада.

Каньон Блайд-Ривер

Каньон Блайд-Ривер, второй по величине каньон Африки и самый зелёный каньон в мире.

рельеф южной африки

Боланд, виноградарский район Западно-Капской провинции ЮАР.

Капский полуостров

Капский полуостров, омываемый Атлантическим океаном, примостил на себе знаменитую Столовую гору и легендарный Кейптаун и считается самой живописной частью Южной Африки. Древние пляжи окружены домами, но есть также и большие территории нетронутой природы.

южная часть африки

Горный массив Седерберг получил своё название от кедровых (cedar) деревьев, которых в своё время здесь были массы, пока над ними не потрудились европейские поселенцы.

Драконовы горы

Драконовы горы - самая крупная горная цепь Южной Африки, самые высокие пики достигают 3400 м. Это территория долин с буйной растительностью и башенообразными базальтовыми скалами. Здесь, несомненно, обитают немало редких и эндемичных видов флоры и фауны.

природа южной африки

Плоскогорье Восточно-Капской провинции, плодородная сельскохозяйственная территория зелёных пастбищ и гор и совсем малого туризма.

Садовый путь

Садовый путь пролегает на юго-восточном побережье Южной Африки и характеризуется красивейшими природными пейзажами из микса гор, богатых лесов, великолепных пляжей и коварных речных ущелий.

Южная Намибия

Южная Намибия, скудно заселённая территория невероятной природной красоты, настоящая сокровищница природных феноменов.

южная африка фото

Кгалагади означает "земля жажды", это огромный природный парк, лежащий и в Ботсване, и Южной Африке. Это территория красивейших пейзажей, разнообразия дикой природы, красных дюн и восхитительных акаций.

Остров Кубу

Остров Кубу (kubu - бегемот) - гранитный остров, расположенный в ботсванской впадине Макгадикгади, знаменит своими баобабами и являет собой национальный природный памятник.

фото африки

Магоебасклуф, местность в долине провинции Лимпопо, мало известная большинству жителей Южной Африки, с удивительными заповедными лесами.

пустыня +в южной африке

Национальный парк Намиб Науклюфт и глиняное плато Соссусфлей, встреча лугов и гор с красным песком пустыни Намиб, уникальнейшие и одни из самых фотогеничных пейзажей в мире.

фото африки

Природоохранный заповедник NamibRand в пустыне Намиб.

фото африки

Оверберг, регион Южной Африки, омывается и Индийским, и Атлантическим океанами, житница Капского полуострова, основное гнездовье райского журавля - национальной птицы Южной Африки.

юар фото

Рихтерсфельдский национальный парк выглядит почти как Марс. Этот сухой и неплодородный парк на границе с Намибией тем не менее богат потрясающей красотой и особым биоразнообразием, от скалистых пустынных долин до пышущих зеленью берегов Оранжевой реки. Вблизи парка также находится одна из самых богатых алмазами территорий в мире.

фото африки

Побережье Sunshine, здесь встречаются области летнего и зимнего выпадения дождя Южной Африки, территория преимущественно песчаных пляжей, субтропических лесов и лугов.

горы южной африки

Горная цепь Свартберг ("чёрные горы") пролегает через засушливый регион Карру и представляет собой границу между Малым и Большим Карру. Знаменита своими крутыми скалистыми ущельями и уединённой долиной, иногда именуемой Адской.

растения южной африки

Долина Опустошения, возможно, самый традиционный геологический феномен Большого Карру, гигантский обрыв гор, восходящий из бескрайней плоской равнины, охраняемой возвышающимися вершинами из кристаллического базальта.

Дикий Берег

Дикий Берег протянулся от Ист-Лондона на юге до Порт-Альфреда на севере: девственные пляжи, устья рек, водопады и зелёные холмы - одно из наикрасивейших мест Южной Африки.

фотографии африки

Национальный парк Голден-Гейт-Хайлэндс находится в предгорье Драконовых гор королевства Лесото, провинция Фри-Стейт.

Раньше мы уже видели деревья Южной Африки от этого фотографа. А в отличном фильме "Клуб безбашенных" повествуется о совсем иных аспектах реальности ЮАР: работе военных фотожурналистов на фоне расовой сегрегации начала 90-х.

BSNTZ ~ Winterdelic Party
Vera Uzhva 20.03.13 Удивительная Природа, Фотографы Мира Африка
← Енот-каменолом | Домой ▲ | ЗаОблачный Океан →