Фото снежинок на лету в удивительных подробностях

Снег кружится, летает, летает...

Пожалуй, самые удивительные фотографии снежинок, из всех, которые я когда-либо видел, делает Don Komarechka. Обычно, это какое-то студийное макро, когда бедный кусочек льда относят в помещение и фотографируют там под слепящим светом прожекторов. Конечно же, назад на улицу его никто потом не несёт. Или вообще делают снежинки в холодильнике... А вот Дон ловко фотографирует их прямо на лету во дворе своего дома в Канаде, используя для этого самый современный макро-объектив. Наверно, поэтому, он относится к запечатлённым снежинкам, словно к детям, давая им имена и рассказывая их истории. Послушаем?

фото снежинки

Небесный Фрукт. Невозможно поверить, что это фото снежинки, но так оно и есть.

фото снежинки

Руки Льда. Это особая снежинка — она 12-конечная. Такие снежинки не типичны и по сути являются хрупкой иллюзией. Как правило, это две снежинки, соединённые в центре и повёрнутые на 30 градусов. Встретить их — такая же удача, как и найти четырёхлистный клевер.

фото снежинки

Прекрасное Таинство. Эта снежинка — одна из самых красивых загадок, которые можно обнаружить. Цвет её центра аутентичен — форма льда в виде призмы расщепляет белый свет на цвета, которые вы видите. Такое можно увидеть только однажды.

фото снежинки

Цветущий Лёд. Это необыкновенно — встретить ветвящуюся снежинку с такой крупной центральной частью, но именно этот факт делает её похожей на цветущий цветок.

фото снежинки

Кольцо с Изумрудом. Это, пожалуй, самая значительная снежинка и понадобилось состыковать 36 фотографий, чтобы получить это изображение. Изумрудное кольцо в центре — результат оптической интерференции — довольно редкий феномен, проявляющийся когда лёд растёт особенным образом и фотограф подходит к нему под определённым углом.

фото снежинки

Сердце Льда. А эта снежинка с розовым центром. Эффект тот же самый, что и у предыдущей. Это второй их возможных цветов, появляющихся при подобном интерференционном эффекте.

фото снежинки

Вырезанная в Небе. Точёные линии этой снежинки напоминают каменную скульптуру. Материал — это лёд, скульптор — небеса.

фото снежинки

Классика Воображение. Если вы попробуете представить снежинку, то увидите именно такую. Почти симметричная со сверкающими гранями, она реально выпрыгивает из чёрного фона.

фото снежинки

Цветной Хаос. Хаотичные структуры ветвей взывают к жизни красочные цвета. Светящиеся грани с глубокими тенями. Очаровательно!

фото снежинки

Острота Кристалла. Относительно маленький центр доминирует над лучами и создаёт очень интересную геометрию.

фото снежинки

Око Природы. Геометричные узоры в маленьких пространствах, эта маленькая снежинка представляет всегда бдительное и вечно красивое око природы.

фото снежинки

Медаль изо Льда. Будто медаль, выданная на войне за мир, эта маленькая снежинка-пластинка проста в восприятии, но содержит множество деталей. Центр представляет собой различные отражающие поверхности из-за разных углов и толщины льда. Цвет обусловлен феноменом, известным как двойное лучепреломление.

фото снежинки

Сияющая Звезда. Словно сказочное изображение звезды, мерцающей в ночном небе, эта славная снежинка была запечатлена за считанные мгновения до рассвета.

фото снежинки

Пойманная Радуга. Симметричная форма и лучи, словно призмы, делают эту снежинку похожей на ловушку для радуги.

фото снежинки

Племенная Маска. Столь несимметричная форма вызвана двумя снежинками, склеившимися столь странным способом.

фото снежинки

Снежное Возбуждение. Порывистый ветер и холод могут запросто подпортить зимние воспоминания. Но попробуйте вглядеться в то, что развевает ветер, и вы увидите самые красивые снежинки из всех. Ветер скрепляет их вместе, так они и несутся.

фото снежинки

Бесконечная Элегантность. Это снежинка с непостижимыми формами и изменяющейся структурой развития. Ветви, идущие на пять уровней вглубь, и несколько неохотно растущих лучей.

фото снежинки

Сломанная Симметрия. Порой снежинки оказываются не особо симметричными, но это большая удача — увидеть такую. Они получаются, например, после воздушных столкновений с соседями, в связи с изменениями условий во время роста или из-за сильного ветра.

фото снежинки

Поломанный Гигант. Это самая большая снежинка из представленных. Целых 9 мм от кончика до кончика. Это настоящий монстр! И во время съёмок была случайно сломана пополам. Упс!

фото снежинки

Самая маленькая снежинка. Эта снежинка длиной всего в 1 мм является прекрасным образцом красоты в малых масштабах.

фото снежинки

Маленькое Чудо. Снежинка — это маленькое чудо природы. Чем ближе на него смотришь, тем больше деталей находишь. Немногие, если вообще есть, симметричны. Несовершенство и невероятный орнамент этой снежинки создают ощущение глубины и разнообразия.

Вы знаете, я потратил целый день на написание сего поста, кропотливо разглядывая каждое фото снежинки, чтоб максимально точно передать слова автора в отечественной формулировке! Так что теперь все эти снежинки стали и мне как родные (:

Пламя ~ Снег кружится
Заматываем (:
 
Не-Наши-Новости:
Поделитесь впечатлением!
От зарегистрированных, анонимных и тех кого нет ВКонтакте (:
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты