Горнолыжная область Ски-Вельт

Ски-Вельт

© ultra-art.livejournal.com

Ски-Вельт является одной из крупнейших горнолыжных областей в Австрии, предлагая 250 км лыжных трасс в общей сложности. Состоит она из ряда небольших, связанных между собой курортов. Помимо общего ски-пасса для этих курортов, у вас также будет возможность получить ски-пасс к массивной области «Кицбюэль Альпен» с почти 700 км трасс. Горнолыжные туры в Австрию познакомят Вас с главным курортом Ски-Вельт - Зеллем. Это относительно недорогая, громкая и веселая альтернатива другим австрийским курортам, с активной ночной жизнью и недорогим жильем. Однако, курорт усиленно пытается повысить свою привлекательность для семей путем совершенствования лыжных школ и сервиса по уходу за детьми.

Вообще Зелль предлагает хорошие условия для начинающих, и лыжников среднего уровня. Профессионалы и те, кто катается уже давно особого разнообразия трасс не найдут, хотя здесь есть возможности для внетрассового катания. А вот заядлые сноубордисты будут разочарованы. Если вы катаетесь на сноуборде, то отдых в Зелле имеет смысл только если вы новичок. Чтобы добраться до подъемников, которые, кстати, были совсем недавно модернизированы с целью увеличения проходимости, придется воспользоваться общественным транспортом.

Рестораны и кафе, обычно, располагаются на территории отелей. Есть здесь, конечно, и горные кафе, но они, как правило, бывают переполнены. Несмотря на то, что в большинстве случаев горные лыжи в Австрии могут похвастаться надежным снежным покровом, Зелль в этом плане несколько проигрывает. В создание хороших условий вкладываются значительные средства (более 100 км трасс теперь оборудованы снежными пушками), но все же небольшая высота курорта дает о себе знать. Однако, в крайнем случае можно всегда заняться другими видами деятельности: отправиться на экскурсию, прогуляться по городу и осмотреть достопримечательности, заняться другими видами спорта и др.

В целом, Зелль является очень хорошим курортом, с приемлемыми ценами, хорошими условиями для катания и оживленными апре-ски.

Еще один представитель области Ски-Вельт - курорт Эллмау. Эллмау, вероятно, самый тихий из всех курортов. Катание здесь в значительной степени ориентировано на начинающих и семей. Многие горнолыжные курорты Австрии могут похвастаться хорошими широкими учебными  склонами, первоклассными лыжными школами и широким спектром услуг для детей, но Эллмау, пожалуй, особенно хорош. Хотя и лыжники среднего уровня найдут, чем себя занять. Бордерам тоже скучать не придется, Ски Вельт идеально подходит для изучения азов снуобординга, однако в области есть только один парк и хаф-пайп, и те находятся в Зелле.

Единственный, возможно, минус Эллмау в том, что на снежный покров здесь особенно полагаться не приходится. И даже огромное количество снежных пушек  по-прежнему не решает проблему полностью. Ну а в целом, Эллмау является тихой и уютной альтернативой многим другим курортам и лучше всего подходит для новичков в лыжном спорте и сноубординге.