Дозиметр карманный – залог безопасности в туристических поездках

Дозиметр карманный

© industrial.ucoz.ua

Романтика дальних путешествий завораживает любого, кто хоть раз ночевал в палатке у костра на берегу дикого лесного водоема или постигал прелести образа жизни других народов на далеких землях. Однако не стоит расслабляться, ведь помимо прелестей и романтики человека подстерегают и опасности. Укладывая походный рюкзак, необходимо не упустить ничего важного. Причем речь идет не только об аптечке и навигационной системе, есть еще один прибор, без которого путешествия становятся более опасными - это дозиметр карманный. Он позволяет производить замеры уровня радиации любых объектов, продуктов питания, территорий, одежды - чего угодно. А в поездках бывает всякое.

Попадая в другую страну, человек не может быть уверен в том, что нормы безопасности соблюдаются везде, поэтому снимая номер в отеле, необходимо убедиться в том, что вы не будете спать на радиоактивной местности. Разумеется, что вы будете преимущественно употреблять в пищу продукты местного происхождения. Поэтому необходимо проверять и их. Более того, рекомендуется тестировать их и на уровень содержания нитратов, ведь эти вещества могут даже вызывать отравление организма. Какая туристическая поездка может обойтись без покупки сувениров? А вот из чего они делаются - неизвестно подчас и самим продавцам таковых. И в данном случае детектор радиации вам поможет убедиться в безопасности покупаемого товара или отказаться от его приобретения.

Прибор этот отличается небольшими размерами, экономичностью и высокой точностью измерений. Для проведения теста требуется не более десяти секунд, а при получении угрожающего здоровью результата, вы будете оповещены специальным звуковым сигналом. В качестве элементов питания используются обычные «ААА» батарейки. В функциональные возможности счетчика входит и измерение динамического уровня радиации на протяжении одного часа. Это полезно в том случае, если вы занимаетесь картированием.

У нас вы сможете подобрать подходящую модель счетчика Гейгера или комбинированного устройства, позволяющего также определять и уровень нитратов в продуктах. Мы даем гарантии качества, предоставляя соответствующие сертификаты, а также предлагаем самые выгодные условия покупки. Вы можете оформить заказ с доставкой, тогда курьеры сами привезут вам устройство. А консультанты на сайте помогут разобраться в возможностях и особенностях каждой модели.