Йога в воздухе - новое течение классической йоги

Йога в воздухе

© stylefile.julesb.co.uk

Классическая хатха-йога, к сожалению, бывает доступна и приятна далеко не всем, ведь у нее есть свои противопоказания и особенности. Чтобы снизить нагрузку, но при этом добиться такого же результата, и была разработана новая вариация традиционной йоги - йога в гамаках.

Аэро йога - это привычные и специально подобранные упражнения для выполнения в подвешенном состоянии, которые направлены на более глубокое расслабление и растягивание абсолютно без напряжения в позвоночнике и мышцах. Приятные ощущения и чудесные эмоции во время занятий гарантированы, поскольку в этой практике сочетаются необычность, легкость, универсальность и доступность.

Главная особенность йоги в гамаках - это, собственно, сам гамак. Если говорить точнее, это специальная ткань, подвешенная таким образом, чтобы образовывать нечто вроде удобных мягких качелей. Высота варьируется в зависимости от роста и степени подготовки человека, а также уровня его страха, ведь выполнять упражнения даже в полуметре от земли первый раз бывает боязно. Но уже после одного занятия страх сменяется удовольствием, открытием новых ощущений, поскольку такая йога позволяет приятно прочувствовать свое тело, расслабить вечно зажатые отделы позвоночника и снять усталость. Выполнение асан в "гамаке", особенно тех, которые связаны с поворотами и сильными перегибами, проходит значительно легче, чем традиционным способом благодаря помощи гравитации. Тело вытягивается не резко, а постепенно, что исключает возможность сдавливания и защемления позвонков.

Занятия аэро йогой проходят, как правило, небольшими группами, ведь здесь важна не только физиологическая, но и психологическая сторона. Во время тренировок человек открывается самому себе и окружающим, а потому атмосфера в группе должна быть максимально положительной и теплой, чтобы не испортить весь эффект. Эмоции от выполнения тех или иных упражнений исключительно позитивные, поскольку гамак значительно снижает нагрузку, но в то же время не уменьшает общую эффективность. Да и осознание классических асан приходит быстрее, и занятия проходят интереснее и глубже. Кроме того, важным аспектом является и дыхание - ему в этой практике уделяется большое внимание, что расширяет возможности и способности йоги в гамаках.

Аэро йога - это действительно уникальная возможность сделать свое тело, свое состояние и свое настроение лучше!