GreenWord.ru

Можно ли есть жёлуди? (рецепт как приготовить)

Надеюсь, все успели запастись желудями? Если нет, то, может быть, ещё не поздно поискать? И не для того, чтобы мастерить из них поделки, а для того, чтобы их съесть.

Я с детства мечтаю перекусить жёлудями, но из-за их горького вкуса полноценно сделать это невозможно, только немного откусить. Дойдя до готовности инкарнации в следующей жизни в форме свиньи, было решено во что бы то ни стало найти способ их приготовления.

Вообще процесс превращения жёлудей в еду сводится к переработке их в муку.

Жёлуди

Для этого мы несколько дней посушили собранные жёлуди, очистили их от скорлупы и ещё немного посушили.

Очищенные жёлуди

Очистили их от шелухи.

acorn03.jpg

Избавляя жёлуди от горечи, вымачивали их дней пять, меняя воду столько раз, сколько хотелось. Думаю, самый важный этап.

acorn04.jpg

Ещё раз просушили.

acorn05.jpg

Дважды пропустили через мясорубку. Непростой этап!

acorn06.jpg

Разок через кофемолку.

Мука из желудей

Получилась самая настоящая мука, из которой теперь можно что-нибудь испечь.

Жёлуди рецепт

Добавляем пшеничной муки для клейкости, размешиваем с небольшим количество воды и соли. Вот и тесто.

Приготовить жёлуди

Раскатываем, вырезаем чашкой лепёшки.

Есть жёлуди

Поджариваем их на подсолнечном масле и посыпаем ванильным сахаром.

Я бы не назвал это самым вкусным блюдом, не смотря на то, что оно было для нас самым сложным и длительным в приготовлении. Но я добился, чего хотел, поел жёлудей и это не было противно. Было даже вкусно, настолько, насколько могут быть вкусны плоды дуба.

Snatam Kaur - Grace - Ra Ma Da Sa
Evgeny Nosov 13.11.10 Естественное Здоровье, Мир нашими глазами еда, советы
← Морские сувениры с острова Лембонган | Домой ▲ | Пейзажи Шотландии от David Mould →