GreenWord.ru

Где, черт побери, Мэтт?

Мэтт Хардинг

Мэтт Хардинг. Фото

Малоизвестный программист Мэтт Хардинг (Matthew Harding) (1976 г.р.), напомнивший многим Фореста Гампа простотой и наивностью своей мечты, стал настоящей интернет-знаменитостью под псевдонимом "Танцующий Мэтт" (Dancing Matt).

Как-то раз в 2005 году, Мэтт, будучи 31 года от роду, решил что все в жизни повидал и ему скучно. Что делает нормальный человек? Правильно, тихо опускается, но Matt бросил работу и поехал по миру со своим незамысловатым танцем, который он записывал в разных концах света.


Это не так уж и дорого, как думают некоторые чуваки. Если исключить билеты, я тратил куда меньше, чем в любой божий день у себя дома. Когда вы в Юго-Восточной Азии, Восточной Евпропе, Латинской Америке и тем более в Африке, вы можете прожить буквально на пару долларов в день. На пару долларов!

Его необычное видео, пронеслось по интернету и, в итоге, привело к подписанию спонсорского контракта с брендом жевательной резинки Stride Gum, которая продвигается под слоганом "Long Lasting Gum", выпускаемой Cadbury.

В 2006 году было запущено второе видео, которое включало в себя кадры из последних путешествий, которое было просмотрено 9.7 миллиона раз только на Youtube.



20 июня 2008 года Мэтт запустил свой новый ролик, над созданием которого он работал 14 месяцев, посетив 42 страны. На текущий момент это доброе видео просмотрело почти 30 миллионов человек только на YouTube. Вдумайтесь - один человек сделал так, что улыбнулось 30 миллионов! :)



Так в чём же секрет такого феноменального успеха? Конечно же в искренности и бескорыстности! Хоть теперь Мэтт и снимает коммерческие ролики, думаю, он может себе это позволить. Заслужил.

Ott - Blumenkraft - Escape From Tulse Hell
Evgeny Nosov 4.07.10 В движении, Человек на Планете
← Самые длинные названия на планете | Домой ▲ | Удивительный мир «чёрных курильщиков» →