GreenWord.ru

Systo Palty Togathering 2010 (фото Систо Палкино)

sisto-palty-2010-01.jpg

Гринворд вернулся из отпуска, связанного с моим отсутствием в городе и присутствием на фестивале Systo Palty Togathering, самом крупном трансовом мероприятии на северо-западе (думаю, на 10 тысяч человек), традиционно проводящемся в начале мая.

Собственно сам фестиваль проходил пять дней (с 7 по 11 мая), но уехал я туда чуть раньше, вернулся чуть позже, а пробыв в городе два неполных дня, захотел вернуться в это прекрасное место, чтобы просто побыть на природе. И вот теперь, хорошо отдохнувший и слегка одичавший я готов продолжить вести журнал.

Что касается отзывов, ощущений и комментариев относительно мероприятия, то я не являясь любителем что-либо критиковать, не смогу выжать из себя развёрнутой рецензии, но вкратце рассказать смогу.

Работало три сцены (главная, живая и чил-аут), несколько столовок, много разных тематических кафе (в основном с вегетарианской кухней), были чайные и кофейни, кинотеатр, бани, ярмарка, проводились семинары, мастер-классы и лекции. Так что без какого-либо занятия остаться было трудно. Всё это под открытым небом, в 50 километрах от города, на берегу прекрасного лесного озера.

Несколько не повезло с погодой. Почти всё время шёл дождь, либо было пасмурно и довольно холодно. Но эта неприятность легко решалась с помощью дождевика и переставала доставлять неудобства.

Много интересных людей, как со стороны выступавших, так и со стороны посетителей. Со многими получилось приятно пообщаться. Всем спасибо за компанию!

Что касается экологии и мусора, то для такого массового мероприятия всё на уровне. Организаторы позаботились о вывозе и сборе мусора, а сами участники старались складывать его в одном месте, для последующего вывоза. В общем народ был довольно-таки сознательным в том, что касается экологически чистого отдыха и бережного отношения к окружающей природе.

Ну и немного фотографий с мероприятия. Все кликабельные.

Полевая баня:
sisto-palty-2010-02.jpg
Ночной пейзаж:
sisto-palty-2010-03.jpg
Переправа:
sisto-palty-2010-04.jpg
Туман над озером:
sisto-palty-2010-05.jpg
На том берегу живая сцена, на этом кафэшка:
sisto-palty-2010-06.jpg
Вроде чайная:
sisto-palty-2010-07.jpg
Лавочка:
sisto-palty-2010-08.jpg
Ну и ещё всякое:
sisto-palty-2010-09.jpg sisto-palty-2010-10.jpg sisto-palty-2010-11.jpg sisto-palty-2010-12.jpg
Панорама одного берега, крутите сколлом:
panorama04.jpg

Фото: Евгений Носов

Evgeny Nosov 19.05.10 Наши репортажи, Человек на Планете space of joy, мероприятия, Питер
← Йода следит за тобой | Домой ▲ | Самые удивительные виды Земли из космоса →