GreenWord.ru

Тайны и явь фармацевтической индустрии

Фармацевтическая индустрия

На графике приведены статистические данные по разным аспектам фармацевтической индустрии. Можно почерпнуть много занятной информации. Перечислены самые важные лекарственные препараты: инсулин, пенициллин, аспирин (которого приходится по 40 грамм на каждого жителя планеты ежегодно, всего 40 000 тон), вакцина от оспы, сальварсан (от сифилиса), торазин (от шизофрении), пилюли для контроля рождаемости, морфин. И тут всё понятно, эти вещества действительно оказали современному человечеству неоценимую услугу, и оно стало таким, каким мы его видим. Но у каждой палки два конца. Ведь где есть спрос, там будет и предложение, и фарма-рынок продолжил своё развитие.

Люди, видимо благодаря описанным выше лекарствам, лишились львиной доли иммунитета, либо слишком уверены в современной фармакологии, или просто патологически хотят лечиться от чего угодно. Как бы там не было, бестселлеры не имеют практически никакого отношения к самым важным препаратам. Я даже названий таких не знаю. А список недугов вполне предсказуем: высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление, сердечная недостаточность, астма, изжога, депрессия и шизофрения (с ней, похоже, бороться бесполезно). Всё так или иначе связано с плохой экологией, едой, окружением. Люди лечатся друг от друга и от себя. Зачем следить за собой, если можно пойти в ближайшую аптеку и, накупив груду лекарств, продолжить наслаждаться жизнедеятельностью?

Дальше приводятся какие-то многообещающие препараты: от остеопороза, диабета, рака и т.д. Но даже не думайте вылечиться от всего! Фарма-индустрия с оборотом в 600 000 000 000 долларов этого не допустит.

Остаётся добавить, что английское слово DRUG означает как лекарственный препарат, так и наркотик. Глядя на очереди в аптеках, понимаешь, что разница не велика. Не думаю, что авторы брошюры имели ввиду тоже, что и я, но так уж получилось, извините. Следите за собой и будьте здоровы.

Carpenters ~ Please Mr. Postman
Evgeny Nosov 23.01.10 Естественное Здоровье
← Изменение климата: шесть уязвимых точек Земли | Домой ▲ | С Днём Рождения, GreenWord! →