GreenWord.ru

Orbo от Steorn: реальный вечный двигатель или очередной мыльный пузырь?

Sean McCarthy

Генеральный директор Steorn Шон МакКарти (Sean McCarthy) вместе с Orbo

Уже ну очень давно (где-то два с половиной года) слежу за деятельностью компании Steorn. Ещё тогда они твердили о некой революционной технологии, которая способна производить больше энергии, чем получать, некий вечный двигатель. Но это же невозможно! Да, и мне так показалось, как в общем-то и многим другим. В то время об этом много говорили. В общем, я подписался на их пресс-релизы.

За всё время пришел только один, да и то какой то невнятный, сообщающий о финальном этапе тестирования технологии. И вот только что получил от них приглашение на открытую презентацию их устройства по названием Orbo из-за которго собственно и весь сырбор.

Презентацию будет проводить генеральный директор Шон МакКарти (Sean McCarthy), он у них самое публичное лицо. Проходить все это дело будет в Дублине (Ирландия) с 15 по 23 декабря 2009 и с 5 по 31 января 2010.

Я так и не разобрался в заявленной спецификации устройства, так что если среди читателей найдутся специалисты, добро пожаловать в комментарии. Как я понял из видео, Orbo основан на неком "временном варианте магнитных взаимодействий" (time variant magnetic interactions), который делает возможным нарушение принципа сохранения энергии. Магниты, частично питающиеся от аккумулятора, вращают генератор, который отдаёт часть вырабатываемой энергии обратно в аккумулятор и так по кругу. Но это я фактически пересказал свою детскую идею о вечном двигателе. Как это реализовано у них на практике мне не ясно.

Ну а пока идут споры и дискуссии на эту тему, можете посмотреть на Orbo за работой в прямой трансляции.

Время покажет, насколько реально заявленное назначение Orbo, но, как мне кажется, шесть лет (а именно столько продолжались исследования и разработка) многовато для мыльного пузыря.

Читайте также: Сообщение о путях воспроизведения двигателя Тесла 1931 года; Укрощение энергии океана

Evgeny Nosov 19.12.09 Актуальная Экология открытия, электричество
← Как пчёлы совершают приземление? | Домой ▲ | Бобры и природа →