GreenWord.ru

Андреевские пруды: экология возрождается

На склоне Воробьёвых гор в Москве уютно расположились два небольших пруда. Это Андреевские пруды, они были названы так в начале XX века по Андреевскому монастырю, который был воздвигнут на берегу Москвы-реки, вблизи Воробьёвых гор.

Андреевские пруды

Фото: bonzodog.ru

Андреевские пруды являются частью экологического маршрута. И, начиная с 2006 года, пруды начинают облагораживаться. Рядом с прудами образованы зоны отдыха. В пруды запускаются некоторые редкие виды водоплавающих птиц. Так, в Большой Андреевский пруд был возвращен белый лебедь-шипун, а также хохлатые утки, индийские бегуны и белощекие казарки.

Департамент природопользования и охраны окружающей среды в Москве утвердил программу, по которой Андреевские пруды будут очищены, а затем в них запустят щук. Это необходимо для спасения экологической среды Андреевских прудов, так как сорная рыба ротана, которая расплодилась в прудах, нарушает их экологический баланс.

В вольере для птиц можно будет снова увидеть редких экзотических птиц. Это и индийские и белые павлины, и бронзовые индюки и фазаны.

Astra 12.10.09 Актуальная Экология, Сообщество вода, птицы, рыбы
← Экологичные канцелярские принадлежности BIC ecolutions | Домой ▲ | Фото вселенной: самые красивые уголки по версии GreenWord →