GreenWord.ru

Фильм Дом (Home)

Фильм Дом

5 июня 2009 года, во Всемирный день окружающей среды, одновременно в Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Токио, Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах мира состоялась премьера фильма, беспрецедентного по своему замыслу и воплощению на мировой арене киноиндустрии.

HOME - это результат совместного творчества двух мэтров современного искусства - всемирно известного фотографа дикой природы Янна Артюса-Бертрана и культового режиссера Люка Бессона. HOME - это полтора года съемок более чем в 60 странах мира, это самые красивые уголки планеты, которым грозит уничтожение. HOME - это визуальный шедевр, это позитивный шок, фильм - открытие.

Рождению фильма HOME предшествовали 15 лет работы, в течение которых было создано 500'000 фотографий, запечатленных в более чем 100 странах мира, продано 3 миллиона книг, проведено 100 бесплатных open-air выставок с более чем 100 миллионами посетителей, снято 4 документальных фильма со зрительской аудиторией 5 миллионов человек.

На долю нашего поколения выпало жить в исключительное время, время принятия решений. По прогнозам ученых, у нас осталось всего лишь 10 лет, чтобы спасти наше будущее и предотвратить экологическую катастрофу, вызванную истощением природных ресурсов и глобальным изменением климата. Шутки кончились. Наша жизнь и жизнь наших детей в опасности. Сейчас мы еще можем что-то изменить, но для этого необходимо объединиться. И чем больше нас будет, тем громче будет наш голос.

Фильм ДОМ был создан специально как призыв к объединению для спасения будущего нашей планеты. Именно поэтому он распространяется бесплатно. Владельцы прав на фильм и его распространение (компании PPR Group и EuropaCorp) также согласились не использовать его в коммерческих целях.

ДОМ был снят для нас. Посмотрите это кино и расскажите о нем своим близким и друзьям. Поможем Земле вместе.

Фильм демонстрировался на открытых плошадках для всех желающих, но, к сожалению, это событие я проворонил. Специально для таких авторы разместили on-line версию на видеохостинге YouTube. Это первый прецедент одновременного запуска фильма в кинотеатрах и интернете. Фильм будет доступен в сети до 14 июня, так что поторопитесь!

Кино Home - о нашем общем доме, о нашей планете. В этом смысле мы никогда не будем бездомными. Но если вы остались без крова в Москве, тогда вам не помешает узнать цены на дешевые гостиницы москвы. Это мы про сеть хостелов «Беар Хостелс». Уютно, недорого, честно. Хорошие люди со всех концов света. Да ещё и в центре, что немаловажно.
Evgeny Nosov 10.06.09 Смотри Кино загрязнение
← Канарский Time-lapse | Домой ▲ | Офис на природе →