GreenWord.ru

Журнал Animal Stamp

Журнал Animal Stamp

На днях в России вышел первыё номер первого журнала о человеке и природе — Animal Stamp, что в переводе означает печать животного. Печать, которая стоит на каждом человеке, звериное клеймо на облагороженных социализацией индивидах.

Кроме того, Animal Stamp — это новый журнал об ответственном образе жизни, об умной любви к планете и населяющим ее существам. Наше общество настолько развито, что иногда забывает о своих биологических корнях, и ему следует напоминать о звериной сущности. Редакция AS делает это посредством чтива.

Журнал очень хорошо оформлен, а материалы подобраны более, чем интересные. Огромное количество красочных иллюстраций и действительно актуальных и занимательных статей.

Стойка журнала Animal Stamp

Вот, что говорит о журнале Тим Давыдов, главный редактор Animal Stamp о первом номере:

Рады представить вам первый выпуск журнала Animal Stamp. Главной темой номера мы сделали цирк и попытались разобрать его на составляющие, показать с разных сторон.

Почему, спросите вы, именно цирк? Ответ прост: потому что он вокруг нас. Сегодняшний мир вовсе не театр, и люди в нем совсем не актеры. Повсеместная клоунада и дрессура заменили собой драматизм и независимость мыслей. Все становится простым, симплифицируется с ужасающей скоростью. Многомиллионные политические шоу и массовые празднества не могут претендовать на то, чтобы называться театром, где зритель в первую очередь является мыслителем.

Нам настойчиво подсовывают не предмет для размышления, а нечто, не предполагающее длинной цепочки ассоциаций или серьезных выводов. Шутка подразумевает немедленный смех, представление трагичного мима выбивает слезу. Без подвохов. Без загадки. Без сложностей. Человеку мыслящему подобная «жвачка» скучна, ведь право на собственное мнение -- это естественное желание любой социально активной личности. Читатель AS именно такой, верно?

Польская журналистка Ярина Ипохорская как-то сказала, что цирковые лошади не танцуют в такт музыке -- это дирижер приспосабливается к их шагу. Скорей же приступайте к чтению и скидывайте шоры с глаз. А мы, со своей стороны, поможем вам обратить внимание на действительно важное, нужное и интересное.

В этом номере -- интервью с Артемием Троицким, экоактивизм,  Сirque Nouveau, животные-артисты, Клякса Румянцева, кони, бизнес, коллекционер, животный бренд и многое другое.

Я искренне рад, что подобные проекты стали реализовываться в России. Это полезное и сознательное чтение. От всей души желаю журналу успеха и процветания!

Скачать журнал в формате PDF вы можете на сайте Animal Stamp, а оформить подписку в агентстве Prime Post.

Evgeny Nosov 30.06.09 Попутное
← Приятные изменения | Домой ▲ | Последовательность Фибоначчи, проиллюстрированная природой →