GreenWord.ru

Мыло Dove уничтожает тропические леса

Недавно всемирная организация GreenPeace заявила: Unilever (англо-голландская корпорация пищевой и косметической промышленности и родительская компания Dove) покупает пальмовое масло у поставщиков, безжалостно уничтожающих тропические леса Индонезии. К тому же Unilever является крупнейшим в мире потребителем этого самого масла (примерно 1 литр из 20, добытых в Индонезии, попадает в продукты этого концерна) и позиционирует себя, как компанию дружественную к окружающей среде.

GreenPeace запустила масштабную кампанию, призывающую людей поговорить с Dove, пока они не уничтожили райские леса.

Надписи гласят: 98% низменных лесов Индонезии исчезнут, когда Азизе исполнится 25 лет. Большинство из них уничтожают ради пальмового масла, используемого в продукции Dove. Ролик, кстати, сделан по мотивам известного клипа Dove Onslaught.

А вот две трети населения США ночью не видят млечного пути, что очень печально.

Но пока мыло полностью не уничтожило все тропические леса, может быть самое время посетить их? Эх... тропики... Если надумаете попутешествовать, обратите внимание на туристическую фирму «Лидер-тур» www.leaderdon.com. Туры из Донецка в Европу и не только. Может и в тропики отправят, если хорошо попросить...
Evgeny Nosov 23.04.08 Актуальная Экология, В движении greenpeace, Индонезия
← Китайская фабрика желает всем счастливого Дня Земли | Домой ▲ | С международным Днем Земли! →