GreenWord.ru

Шесть градусов могут изменить мир (Six Degrees Could Change the World)

Шесть градусов могут изменить мир

Вчера посмотрел фильм Шесть градусов могут изменить мир (Six Degrees Could Change the World), транслируемый на канале National Geographic. Премьера в России была 17 февраля, а я вот только добрался. Не скажу ,что узнал много нового, но подтвердил многие свои догадки и познания, да и сам факт присутствия такой передачи в эфире научно-популярного канала меня порадовал.

Двухчасовой фильм уносит вас в "увлекательное" путешествие по нашей планете в условиях повышения температуры от одного до шести градусов, по сравнению с нормальной, естественной, такой какая была, скажем, 20 лет назад.

Нет занудной научной подоплёки, нет никаких шуток, только факты. Авторы на очень убедительных примерах показывают как сильно изменилась наша жизнь и облик планеты за последнее время, хотя пока температура поднялась незначительно. От ледников, рек и лесов, до сельского хозяйства, охоты и рыболовства; от ураганов и наводнений до коралловых рифов и животных арктики. Изменения коснулись всего. Что же будет дальше? Кто в этом виноват? Как это остановить? Как жить, если прогнозы оправдаются? Вы получите ответы на эти и многие другие вопросы.

Я не люблю пересказывать книги и фильмы, я просто их советую. Если вы хотите лучше разобраться в проблеме глобального потепления, больше узнать о ней, оценить масштабы её последствий, посмотрите эту передачу. Если вы ничего не знаете об изменении климата, но хотите узнать, фильм Шесть градусов могут изменить мир для вас. Если вы до сих пор не верите в то, что глобальное потепление действительно происходит, посмотрев эту программу, поверите.

Похоже, вас заботит своё будущее, раз вы интересуетесь подобными фильмами... Тогда узнайте про ставки по вкладам в банках. Банковский вклад - отличная возможность не только сохранить, но и приумножить свой доход.
Evgeny Nosov 29.02.08 Смотри Кино загрязнение
← Потрясающие фото шторма: фильм день независимости наяву | Домой ▲ | Рыбы против уток →