GreenWord.ru

Наедине с Богами

Наедине с богами

Из всех работ, представленных на Sony World Photography Awards, особенно хочется остановиться на фотографии "Наедине с Богами" (Alone with Gods), сделанной Сергеем Булычёвым, фотографом любителем. Помимо того, что он является нашим соотечественником, само фото так же заслуживает внимания, потому как мне оно кажется лучшим в категории "Природа", и сравнить его можно разве что с профессиональной работой "Who Eats Who" (Кто Кого Есть).

Сергей является студентом 5-го курса и живет в Нижнем Новгороде. Работает в компании Intel, отвечает за маркетинговые активности в центральной и южной России. Два лета (2006 и 2007) ездил в США по программе обмена Work and Travel.

Летом 2007 путешествовал по западному побережью.

Фотография "Наедине с Богами" сделана в Долине Монументов (Monument Valley), что в штате Юта (хотя на сайте конкурса почему-то значится Северная Аризона).

На одном из тех холмов (которые называют Bute'ами) снимали клип Металлика (Metallica) "Я исчезаю" (I Disappear), и там же был снят эпизод фильма "Миссия невыполнима 2" (Mission Impossible 2).

"Фотка была сделана незадолго до начала сильного шторма, ночевали мы в палатке во время этого самого шторма и думали не переживём эту ночь ))"

Я решил получше познакомиться с Сергеем, а заодно и познакомить с ним вас:

Q: Как давно занимаешься фотографией?

A: Первую зеркалку (20D) купил в августе 2007, с этих пор начал интересоваться серьёзно. Перечитал более 10 книг (уж очень хотелось сделать нормальные снимки во время предстоящей на той момент поездки в конце сентября 2007) До этого года 3 был снэпшотером (снэпшот - моментальный снимок, мгновенная фотография) преимущественно.

Q: Что скажешь по поводу современной экологической ситуации, которая на мой взгляд оставляет желать лучшего? Не лучше ли оставить природу в её первозданной красоте, не "украшая" её пластиком, мазутом и прочими отходами жизнедеятельности человека?

A: Насчёт экологии согласен на сто процентов. Но если честно настолько ушёл в свои дела и работу, что совершенно не остаётся времени даже на полноценный сон, не говоря уже о мыслях об экологии.

Q: Какие меры, помимо красивых фотографий, ты принимаешь для защиты окружающей среды? Это может быть что угодно: от рационального использования ресурсов (воды, электричества и т.д.) до каких-то прямых действий. Например: когда вы ночевали в палатке, увезли ли вы с собой весь свой мусор, который наверняка остался? :)

A: Кстати увезли) В США просто культура в этом плане "немного" по другому развита. Там преимущественно везде чисто (конечно в крупных городах не очень, а Нью Йорк самое грязное место, которое я когда либо видел)

Q: Что скажешь по поводу глобального потепления, о котором сейчас так много говорят? Есть оно или нет? Чувствуешь ли ты его на себе? Виноват ли в этом человек или это естественно?

A: Глобальное потепление? хм... не знаю :) Но об этом модно говорить, да.

Q: Как человек, понимающий красоту природы, что можешь посоветовать людям? Население планеты растет и растет. Место под свалки скоро закончится, ископаемое топливо возможно то же. Ждать действия от правительств, возможно придется очень долго, и я думаю, что каждый человек должен взять ситуацию в свои руки и без указаний, просто по своему желанию что-то делать. Но вот что?

A: Хотябы соблюдать элементарные правила продуктообмена (если так можно выразиться) в обществе, хотя бы так, как это делается в США.

Q: Когда будут объявлены победители? Как расцениваешь свои шансы на победу? Ведь победителя 24 апреля ждет поездка в Канны, пятизвездочный отель, плюс вечеринка.

A: Организаторы ответили, что 7 апреля они планируют определить абсолютного победителя.
Чисто математически, учитывая что там 8 категорий по 7 фоток в каждой и у меня 2 фотки в разнынх категориях, у меня примерно 3.5% на победу.
Мне не до конца понятно, как они будут сравнивать фотки из разных стилей, чтобы определить абсолютного победителя... На победу сильно не расчитываю, но надеюсь :)
Я посмотрел фотки конкурентов, думаю у меня есть шанс.

Я то же так думаю! Пожелаем Сергею удачи!

Впечатляют эпические пейзажи? Тогда может в Египет махнём, пирамиды посмотрим... Да и кроме пирамид, там есть от чего впечатлиться! Купить авиабилеты в Египет онлайн можно заранее. А пока составляем маршрут и предвкушаем грядущие приключения. Храмы и пляжи, там всё под рукой.
Evgeny Nosov 22.02.08 Фотографы Мира
← Рыбы против уток | Домой ▲ | Самые красивые картинки природы 2008 →