GreenWord.ru

Неудобная правда (An Inconvenient Truth)

An Inconvenient Truth

Человечество сидит на тикающей бомбе. Если подавляющее большинство ученых правы, то у нас есть всего 10 лет, чтобы избежать крупнейшей катастрофы с самыми сильными наводнениями, засухами и эпидемиями из всех что мы пережили.

Люди в погоне за обогащением и бесконечным промышленным ростом совсем забыли насколько хрупка наша планета. Точнее хрупки те условия, к которым мы все так привыкли. Совершенно бесконтрольное сжигание органического топлива и постоянный рост промышленности, основанной на нем, могут привести к тому, что планета Земля из райского места для проживания в место для выживания в экстремальных условиях.

Об этом и многом другом предупреждает Альберт Гор в своей "Неудобной правде". Альберт Гор - экс-вице-президент США в правительстве Клинтона, президент американского телеканала Current TV, советник компании Google, член совета директоров корпорации Apple, лауреат премии Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) "Борцы за сохранение планеты Земля" 2007, лауреат Нобелевской премии мира 2007>. После поражения в Президентских выборах в 2000 году, посвящает себя бою с глобальным потеплением. Вооруженный слайд-показом, который он берет по всему миру, Гор, разъясняет научную и политическую сторону глобального потепления, возможные серьезные последствия в ближайшем будущем, если не ограничить рост выброса в атмосферу углекислого газа, вызванного деятельностью человека.

Неудобная правда - Книга

Неудобная правда - Книга

Книга политика Альберта («Ала») Гора «Неудобная правда. Глобальное потепление. Как остановить планетарную катастрофу» рассказывает об экологии и угрозе, вызванной глобальным потеплением. Автор книги многие годы ведет компанию по предотвращению негативного воздействия человека на окружающую среду. Предостережения ученых о пугающих изменениях климата и описания недавних катаклизмов, таких как ураган «Катрина», чередуются эпизодами из биографии Гора, показывающими, как он пришел к пониманию того, что глобальное потепление - уже не политический вопрос, а «моральный выбор», стоящий перед цивилизацией.

Автор о книге:

«Иногда кажется, что наш климатический кризис протекает медленно, но на самом деле он происходит очень быстро, став воистину планетарной опасностью. И для победы над этой угрозой мы сначала должны признать факт ее существования.
Почему наши лидеры, как нам кажется, не слышат такие громкие предупреждения об опасности? Они сопротивляются правде, потому что в момент признания окажутся перед своим моральным долгом - действовать. Просто гораздо удобнее игнорировать предупреждения об опасности? Возможно, но неудобная правда не исчезает только потому, что она не замечена».

Неудобная правда - Фильм

Неудобная правда - Фильм

Документальный фильм «Неудобная правда» с Альбертом Гором в главной роли, снятый по его одноименной книге, несомненно, стал одним из важнейших событий в американской кинодокументалистике прошлого года. А может быть, и не только прошлого года, и не только в кинодокументалистике.

Впервые он вышел на экраны Нью-Йорка и Лос-Анджелеса 22 мая прошлого года, а уже в ноябре его сборы превысили 20 млн. долларов, что для этого киножанра очень необычно - он теперь занимает по сборам четвертое место в мире за все время существования кинодокументалистики. В 2007 году фильм получил два Оскара, в номинации «документальный фильм» и «песня к фильму», а Американский институт кино назвал его одним из крупнейших событий года. Слова «неудобная правда» стали нарицательными, а сам фильм попал под рубрику «это должен знать каждый».

Ничего особенно нового про угрозы глобального потепления в фильме нет - Гор просто собрал эти угрозы вместе и показал зрителям, что «Земля висит на волоске». Удар оказался ошеломительным. Сыграло свою роль даже, пусть и несколько затянутое, повествование Гора о собственной жизни. Его рассказ о трагической смерти сестры, которая болела раком, но врачи узнали об этом только тогда, когда было уже поздно что-то предпринимать, входит в резонанс с основной мыслью фильма: «Спасайте мир, пока не поздно!»

Советую посмотреть всем, а так же порекомендовать друзьям. В фильме собраны уникальные кадры таяния ледников, интересные и показательные ролики и очень убедительные доказательства и факты. Все это преподносится ненавязчивым языком и с юмором.

О какой бы правде не шла речь, узнать стоимость представительства в суде в Москве будет не лишним. Ведь очень часто ведение судебного дела самостоятельно сопряжено со всяческими трудностями.
Evgeny Nosov 28.12.07 Смотри Кино погода
← Водородный двигатель в массы | Домой ▲ | Глобальное потепление без предрассудков →