GreenWord.ru

Что делать, когда наступит глобальное потепление?

Массовое переселение

Если же все-таки человечество допустит наступление апокалипсиса в лице глобального потепления, а к этому все идет, нам останется принять это как факт и бороться с его последствиями. Конечно, никакой четкой методики нет, ведь наша цивилизация еще не сталкивалась с подобной проблемой, но я постараюсь привести несколько способов по снижению вреда от потепления, которые кажутся мне разумными.

Во-первых, думаю, придется выбрать новое место для проживания, конечно, если вы уже не живете в подобном.

Из-за глобального потепления уровень воды в океане начнет быстро подниматься, вследствие таяния ледников, и станет выше, по крайней мере, на один метр, но, скорее всего, гораздо больше. Поэтому жизнь возле русл рек будет невозможна, так как они будут вести себя непредсказуемо. Это особенно касается рек, берущих начало в горах, так как их это коснется в первую очередь. Да и вообще, если считать, что все вода на Планете так или иначе связана, лучше держаться подальше от любого ее проявления.

Вот простая цепочка: Повышение воды в океане увеличит его площадь; испарение усилится; дождей станет больше, и они станут сильнее; реки, черпающие воду с полей и т.д. по ходу своего течения, станут полноводнее; озера, в которые впадают реки, так же изменят свои очертания в сторону укрупнения. Идеальным вариантом будет переселение вглубь материка, где не так сильно воздействие теплых и холодных океанских течений (а они так же изменятся), и уровень океана не повысится настолько, чтобы до туда добраться.

Так же следует держаться подальше от тропических лесов и других источников болезней, так как теплый, влажный воздух - это идеальная среда для размножения вирусов и бактерий, возбудителей смертельных заболеваний.

Во-вторых, нужно позаботиться о своем пропитании и о наличии питьевой воды.

Вследствие глобального потепления исчезнет, не успев приспособится, множество видов, пригодных в пищу растений и животных, поэтому следует позаботиться и отобрать самые стойкие, для дальнейшего культивирования в вашем "безопасном месте". Так же было разумным, позаботится о наличии родника там, или самостоятельно пробурить скважину или выкопать колодец.

Ну и напоследок.

Не поддаваться всеобщей панике, которая просто неизбежна. Выход всегда найдется из любой, даже самой плачевной ситуации.

Evgeny Nosov 8.11.07 Актуальная Экология советы
← Глобальное потепление без предрассудков | Домой ▲ | Как создаются новости и почему не стоит доверять СМИ →